В этом обзоре мы подробно разберём: какой - лучший, а какой лучше не покупать! Расскажем всю правду о паштетах нескольких марок.
А правда в том, что паштет и гусиной печени считается самым дорогим и деликатесным. А больше всего его делают во Франции. Именно от фуагра произошли всеми нами привычные паштеты.
В обычном магазине мы купили 4 образца печеночного гусиного паштета.
1. Паштет марки "Наме"
Цвет сразу бросается в глаза: розовый. А должен быть бежевый! По запаху кажется, что в этом паштете есть связующие добавки. А вкуса у паштета не очень много. Вкус самой печени почти не ощущается. Складывается мнение, что тут вообще нет гусиной печени. Вкус больше напоминает свиное сало и печень свиньи.
2. Паштет марки "Главпродукт"
Опять же - запах свинины чувствуется больше, чем запах гусиной печени. По вкусу и вовсе напоминает печень курицы. Очень странно! А ещё в этом паштете слишком много соли.
3. Паштет марки "ВкусВилл"
По запаху в этом продукте гораздо меньше приправ. Они не перебивают аромат основных ингредиентов паштета. Но этот паштет - жидковат. Видимо, жир не очень хорошо перемешан. А по вкусу, наконец-то, чувствуется печень гуся! Это доказывается тем, что паштет на языке скатывается в небольшие гранулы.
4. Паштет марки "НФКЗ"
Запах очень хороший и неплохая консистенция. Гусятина присутствует, но точно не печень. Ярко ощущается и какой-то жир, но не свиной. Паштет очень средний. За такую-то цену. Паштет кота дороже стоит.
Состав продуктов
В составе образца паштета "Наме" всплыл нитрит натрия ( Е250). В остальных образцах он не был обнаружен. А ещё выяснилось, что количество такого консерванта не превышает допустимые значения.
Количество белков и жиров в каждой банке разное. Казалось бы, одинаковые паштеты, на самом деле - сильно отличаются.
Состав продуктов на этикетке не полностью соответствует действительности! А самый дешёвый паштет оказался вкуснее самого дорогого.