Как правильно выбрать гейнер?
Посетители фитнес центров и тренажёрных залов, испытывающие проблемы с набором мышечной массы часто используют гейнер в качестве дополнения к питанию. Этот продукт спортивного питания представляет собой высококалорийную смесь, содержащую как белки, так и углеводы. Порой купив эту добавку, атлет испытывает определённые проблемы. Они могут заключаться в полном отсутствии результата, либо набор массы происходит преимущественно за счёт жира, или возникают проблемы с усвояемостью продукта.
Итак, если вы решили, что гейнер вам необходим, при его покупке необходимо обращать внимание на некоторые моменты.
Фирма производитель
Покупайте гейнер, как и любые другие спортивные добавки только от известных фирм. В противном случае вы рискуете получить совсем не то что хотели. Вместо желаемого результата, вы в лучшем случае не получите желаемого эффекта, а в худшем случае навредите здоровью.
Состав продукта
Если с фирмой вы определились, то посмотрите, какие компоненты входят в состав гейнера. Может случится так, что какой-либо компонент ваш организм не переносит. Например, у некоторых спортсменов непереносимость лактозы. Купив продукт, в котором она содержится, они будут испытывать проблемы с его усвояемостью и пищеварением. Вспомните, может у вас есть аллергия на какие-нибудь вещества, или ингредиенты. Если они содержатся в составе, то поищите тот гейнер, в котором их нет.
Соотношение белков и углеводов
Смотрите на содержание в продукте белков и углеводов. Если углеводов очень много, а белка совсем мало, то лучше поискать другой. Самый простой критерий, по которому можно ориентироваться: на 100 грамм продукта должно содержаться не менее 20 - 25 грамм белка.
Относитесь к этой спортивной добавке как к дополнению к обычному рациону. Не превышайте рекомендованное производителем количество порций. Чтобы проверить продукт на переносимость, начните принимать с половины порции (если порция слишком большая, то можно и меньше половины). Следите за тем, что принимая гейнер, вы преимущественно набираете мышцы, а не жир.