Найти тему
Кухонный сумбур

Свекла тушеная в сметане

Любите свеклу? Я очень. Обидно, но дома свеклу люблю только я, поэтому все свекольные блюда только для меня. Чаще всего готовлю разнообразные салаты со свеклой, а этот рецепт у меня был давно в отложенных, руки не доходили до него, вот наконец-то приготовила. Блюдо на любителя, исключительно на любителя свеклы конечно, потому что если человек не любит этот корнеплод, то его такое блюдо есть не заставить, хоть золотой стружкой посыпь. Мне тушеная свекла понравилось, легкая, простая и ароматная закуска. Можно заменить свекольной закуской ужин или устроить разгрузочный день на свекле.

-2

Ингредиенты:

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 100 г.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Специи - по вкусу

Зелень – по вкусу

-3

Овощи почистим, промоем. Лук нарежем мелко, морковь и свеклу нарежем кубиками. Ставим овощи тушиться с растительным маслом на маленький огонь. По желанию добавляем немного воды. Тушим овощи под крышкой около 15-ти минут.

-4

Добавляем к овощам сметану, перемешиваем и тушим овощи ещё минут 15-ть.

-5

Добавляем к овощам соль, любимые специи. Я добавляла щепотку молотого кориандра.

-6

Добавляем к овощам любимую измельчённую зелень. Я добавляла укроп и кинзу. Перемешиваем и сразу убираем с огня.

-7

Вкусное и лёгкое блюдо готово.

-8

Приятного аппетита!

Яркие макароны со свекольным соусом тут

Маринованная редиска есть тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются