Пирожковое тесто, на воде. Получается даже у новичков в кулинарном мире.
Вот смотришь рецепты и удивляешься,авторы говорят:для этого рецепта на потребуется:сметана, кефир молоко,творог. Ведь такие продукты есть в каждом доме.
Ну нет у меня на каждый день молочных продуктов.
А иногда чего-то хочется приготовить из действительно доступных продуктов.
Думаю этот рецепт понравится многим.
Для теста потребуется:
1.вода теплая 1.5 стакана или 375 мл.
2.сахар 1.5 ст.л.
3.соль 1/3 ч.л. чуть меньше половины.(я пробую сырое тесто, если не хватает соли, добавляю еще)
4.масло растительное 3 ст.л.
5.мука 550_600 грамм.
дрожжи сухие 1 ч.л. (если дрожжи старые, добавляю ещё немного)
Действия:
1.в тёплой воде растворить сахара и дрожжи, добавить 5 ст.л муки или 100 грамм
Все хорошо взбить венчиком или вилкой,до появления пузырьков.
2.накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 15-30минут,до появления пенной шапочки. Я ставила возле батареи,шапочка так себе. Лучше в тёплую духовку убрать, лучше получается.
3.в подошешую массу добавить соль и остальную муку. Постепенно вводите муку. Может остаться немного или наоборот не хватит .Тесто может сильно прилипать к рукам,это нормально, после замеса теста добавить масло. Сильно не мните его. На первый взгляд может показаться жидким,но уверяю вас в жарке тесто покажет себя с лучшей стороны
4.тесто поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
Получается около 20 пирожков. Начинка может быть любая, сегодня я делала из картофельного пюре и колбасой,колбасу мелко порезала.
Жарить в масле, масло потребуется где-то 0,5 л.у меня нет маленького диаметра сковороды, поэтому масло чуть больше ушло.
Если останутся пирожки, вы можете убрать в морозильную камеру,при разогреве они такие же вкусные.