Суху цяо му шен-пуэр, из ассортимента "ЧБЦ - Чай Без Церемоний" (Санкт-Петербург).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "пряно-полынно-ментоловый" (средней силы нота), "луговые травы" (очень слабо).
Полифенолы - в наличии. (+)
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~50%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 70%; 4-ый - 40%.
Идеально прозрачный, с золотистым отливом, настой. Незначительный осадок в мелкой фракции.
Аромат пустого чахая: "полынно-медово-пряный".
Аромат заваренного чая: "полынно-медовый".
Чай начинает завариваться интенсивно, так что первые проливы - только быстрые.
Вкус заваренного чая: "полынно-сухофруктово-пряный", слегка терпковатый.
Длящееся полынно-терпковатое послевкусие.
Шен на старте своего созревания, он будет меняться с выдержкой. В частности, будет расти и количество проливов.