Найти в Дзене
Едим-дома

Сладкие перчики, фаршированные квашеной капустой и орехами

Болгарский перец фаршируют все. А вы пробовали такой оригинальный вариант? Попробуйте! Перчики получаются сочными, сытными и при этом готовятся без мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ смесь из чёрного и белого изюма 120-130 г
зелёные яблоки 2 шт.
лук 3 шт.
квашеная капуста 300 г
сливочное масло 20 г
растительное масло
поджаренные кедровые орехи 80 г
белый кунжут 1 ст.л.
чёрный перец
сладкий (болгарский) перец 10 шт.
овощной бульон 150-200 мл
петрушка и зелёный лук по 1 пучок(а)
жирной сметаны 200 г
зубчики чеснока 2-3 шт.
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Изюм залить кипятком и оставить на 15 мин. Яблоки (можно очистить по желанию) разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки. Яблоки и 1 луковицу мелко нарезать. Квашеную капусту отжать и измельчить.
Шаг 2
Изюм слить и обсушить. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук, 7 мин. Добавить яблоки, изюм и капусту, перемешать и готовить на слабом огне, 15 мин.
Шаг 3
Кедровые орешки соединить с капустной массой и кунжутными семечками. Приправить по вкусу молотым перцем.
Шаг 4
Сладкие перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки. Аккуратно заполнить половинки подготовленной смесью.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200 °С. Оставшиеся луковицы очистить и нарезать толстыми кольцами. Противень смазать растительным маслом, положить кольца лука. Сверху поместить нафаршированные половинки перцев, влить бульон. Поставить в духовку и запекать 30 мин. Если нужно, подлить бульон или воду.
Шаг 6
Зелень мелко нарезать и растереть со сметаной и чесноком. Подать к столу вместе с запеченными перцами.
ИНГРЕДИЕНТЫ смесь из чёрного и белого изюма 120-130 г зелёные яблоки 2 шт. лук 3 шт. квашеная капуста 300 г сливочное масло 20 г растительное масло поджаренные кедровые орехи 80 г белый кунжут 1 ст.л. чёрный перец сладкий (болгарский) перец 10 шт. овощной бульон 150-200 мл петрушка и зелёный лук по 1 пучок(а) жирной сметаны 200 г зубчики чеснока 2-3 шт. соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Изюм залить кипятком и оставить на 15 мин. Яблоки (можно очистить по желанию) разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки. Яблоки и 1 луковицу мелко нарезать. Квашеную капусту отжать и измельчить. Шаг 2 Изюм слить и обсушить. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук, 7 мин. Добавить яблоки, изюм и капусту, перемешать и готовить на слабом огне, 15 мин. Шаг 3 Кедровые орешки соединить с капустной массой и кунжутными семечками. Приправить по вкусу молотым перцем. Шаг 4 Сладкие перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки. Аккуратно заполнить половинки подготовленной смесью. Шаг 5 Разогреть духовку до 200 °С. Оставшиеся луковицы очистить и нарезать толстыми кольцами. Противень смазать растительным маслом, положить кольца лука. Сверху поместить нафаршированные половинки перцев, влить бульон. Поставить в духовку и запекать 30 мин. Если нужно, подлить бульон или воду. Шаг 6 Зелень мелко нарезать и растереть со сметаной и чесноком. Подать к столу вместе с запеченными перцами.

Еда
6,93 млн интересуются