Найти тему
Шеф-Повар

Маффины с жареными яблоками и корицей

Оглавление
Маффины
Маффины

Всем привет! С вами блог "Уютная Кулинария" и я, создатель этого блога Динара Алиева. Сегодня я постараюсь вас удивить рецептом десерта. Надеюсь у вас получится и вам понравится. Сохраняйте, готовьте и делитесь с друзьями. Поехали!

Ингредиенты:

Яблоки:

  • 2 яблока (кислые, например серый сычужный)
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки корицы

Тесто:

  • 100 г сливочного масла (или маргарин, масло)
  • 125 мл молока
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 1 столовая ложка ванильного сахара или 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 150 г сахара
  • 1/3 чайной ложки молотого гвоздики, имбиря и совка (или 1 чайная ложка пряника)

Дополнение:

  • 125 г сливочного сыра (например, Филадельфия, Твой Смак)
  • 1/2 стакана сахарной пудры
-2

Приготовление:

Яблоки:

Очистите яблоки, порежьте их на четверти, удалите гнезда семян, затем нарежьте кубиками и положите в горшок. Добавить масло, корицу и мед и варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока яблоки не начнут разваливаться.

Тесто:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите форму для сдобы в 12 бигуди.
  • Растопить сливочное масло и влить в миску, добавить молоко и смешать с палочкой. Вставьте яйца и взбейте венчиком до однородной массы.
  • Насыпьте муку в другую миску, добавьте ванильный сахар, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и специи и тщательно перемешайте ложкой.
  • Чтобы высушить ингредиенты, добавьте влажные ингредиенты и перемешайте (осторожно ложкой, только пока ингредиенты не объединятся).

Выпечка:

  • Нанесите 2 чайные ложки массы на каждый бигуди, затем чайную ложку яблок, затем снова торт, яблоки и, наконец, торт. С помощью зубочистки сделайте в тесте «восьмерку», чтобы грубо перемешать яблоки и тесто.
  • Поставить в духовку и запекать около  25 минут ( до сухой палочки и подрумяненного сверху).

Крем:

  • Положите сыр в миску, добавьте сахарную пудру и взбивайте миксером около 5 минут, пока не образуется более пушистый крем.
  • Сожмите крем, используя брызги на охлажденные кексы.

Совет:

  • Вы можете использовать жареные яблоки из банки.
  • Рецепта крема достаточно для двойной порции кексов.

Спасибо вам за внимание. Подпишитесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить. Если что-то не понятно спрашивайте, обязательно подскажу.

Еда
6,93 млн интересуются