Ингредиенты на 8 порций:
яблоки 2-3 шт.
маргарин 150 г
сметана 150 г
мука пшеничная 3 стакана
сахар 1 стакан
яйца 2 шт.
джем яблочный 4 ст. ложки
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с половиной стакана сахара, добавьте размягченный маргарин, ванилин, сметану и муку, замесите тесто.
Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром в устойчивую пену. Яблоки нарежьте тонкими дольками.
В разъемную форму выложите тесто, сделайте небольшой бортик, смажьте его джемом. На тесто уложите яблоки и залейте их белковой массой. Выпекайте 30 минут при 180 °С.
При подаче разрежьте пирог на порции