Найти тему

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ

Оглавление

время приготовления 1 час 10 минут калорийность ■■■
время приготовления 1 час 10 минут калорийность ■■■

-2

Ингредиенты на 8 порций:

-3

яблоки 2-3 шт.

маргарин 150 г

сметана 150 г

мука пшеничная 3 стакана

сахар 1 стакан

яйца 2 шт.

джем яблочный 4 ст. ложки

ванилин на кончике ножа

-4

Приготовление:

-5

Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с половиной стакана сахара, добавьте размягченный маргарин, ванилин, сметану и муку, замесите тесто.

Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром в устойчивую пену. Яблоки нарежьте тонкими дольками.

В разъемную форму выложите тесто, сделайте небольшой бортик, смажьте его джемом. На тесто уложите яблоки и залейте их белковой массой. Выпекайте 30 минут при 180 °С.

При подаче разрежьте пирог на порции

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются