Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Клюквенный чай с апельсином

Чай получается не только вкусный, но и полезный, я его всегда заказывала в кафе, а теперь узнала рецепт и делюсь с Вами.

***************************

Рецепт:

Для клюквенного чая с апельсином:

Клюква -100гр.

Апельсин -1/2шт.

Зеленый чай -1 ст.л.

Корица – 1/3ч.л.

Мед -2-3ст.л.

Вода -1л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Половину апельсина разрежем на дольки.

-2

В кастрюлю кладем 100 грамм клюквы, у меня заранее размороженная, разминаем, добавляем апельсины, 1 ст.л. зеленого чая, корицу примерно 1/3 ч.л. Заливаем кипятком 1 литр и перемешиваем.

-3

Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 1 минуту, закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут настоятся.

Прошло 15 минут, в чай добавляем 2-3 ст. меда и перемешиваем, теперь процеживаем и переливаем в чайник.

-4

А теперь можно разливать по чашкам и подавать к столу. С такими блинчиками он сочетается просто идеально. Рекомендую приготовьте такой чай, он очень вкусный Вам обязательно понравится.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже на 1:04 минуте