Вроде бы мука, яйца и молоко, но у каждой хозяйки получаются абсолютно разные блинчики. Сегодня Евгения Левицкая (@EvgeniaLevi) делится самыми простыми советами, чтобы ваши блинчики порадовали вас и ваших близких
Чугунная Сковорода - лучший вариант для выпечки блинов. Она равномерно нагревается и долго остается теплой. Ее толстое дно помогает тесту хорошо пропечься. Но если ее нет, то не поленитесь и купите хорошую сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном.
Не спешите и дайте сковороде хорошо прогреться, иначе тесто будет впитывать слишком много масла и блины получатся жирными.
Яйца и молоко желательно брать комнатной температуры.
Для приготовления блинов можно использовать муку самых разных видов: пшеничную, гречневую, рисовую, кукурузную, овсяную.
Если хотите тоненькие блинчики, то замените часть молока на воду.
Пару ложек растительного масла - и можно жарить блинчики на сухой сковороде.
Не хотите резиновые блины - не взбивайте тесто слишком долго.
---
#DrOetker #Лайфхак_от_DrOetker