Пока мы сочетаем их с полезными для здоровья ингредиентами, а не гиперкалорийными соусами и потребляем их в полдень, то макароны не должны заставлять нас набирать вес
Среди всех продуктов, которые нас окружают, макароны являются одними из самых популярных в мире.
Не вызывает сомнений то, что макароны имеют очень плохую рекламу: много муки, которая содержит углеводы и калории без более высокой пищевой ценности. Следствием априори являются лишние килограммы.
В поисках баланса с макаронами
Любая здоровая диета стремится к установлению баланса.
Понятно, что есть люди, которые впадают в крайности и считают, что макароны не следует употреблять, думая, что ущерба от них больше, чем преимуществ.
Важно помнить, что человеческое тело нуждается в углеводах и калориях, чтобы нормально функционировать, поэтому мы должны есть все.
Защитники макарон (которых много, не только в Италии) отмечают, что тарелка этого продукта содержит около 300 калорий, что составляет примерно 15% от того, что требуется активному организму в день.
Реальность такова, что большинство макаронных изделий готовят из твердой пшеницы (самой богатой из всех злаков).
Поэтому вклад в витамины и минералы очень интересен.
Многие из макарон также содержат яйца, молоко, овощи, белковые, витаминные и минеральные добавки.
Рекомендуется употреблять макароны в полдень, так как в это время углеводы не создают такой большой устойчивости к их обработке.
Макароны не делают нас полными
Самая важная проблема, которую нужно иметь в виду, это то, что макароны не несут ответственности за лишние килограммы .
Однако сыр, майонез, большинство соусов (особенно те, которые произведены в заводских условиях), а также многие приправы и гарниры, с которыми они подаются, действительно способствуют набору веса.
Десерты и напитки также должны быть включены в список генераторов лишних килограммов. Простой стакан сладкой газировки приносит те же калории, что и тарелка спагетти, не добавляя ничего полезного в организм.
Поэтому не макароны делают нас более жирными, а гарнир, который мы добавляем, чтобы приготовить самую вкусную закуску.
Для многих людей важно добавлять сыр и сливочное масло. Речь идет не о том, чтобы окончательно изгнать эти дополнения, а о том, чтобы употребить их с с максимальной умеренностью.
Здоровые варианты приготовления
Макароны, особенно летом, можно добавлять в салат. Хорошей заправки из чеснока, лимона и некоторых специй будет достаточно, чтобы наше блюдо было очень аппетитным.
К этому мы должны добавить легкость, с которой они сочетаются с любыми другими ингредиентами. Это дело фруктов, овощей и т. д.
Специи заменят привычные соусы
Как вы можете заменить соль и те соусы, которые добавляют вкус нашим блюдам из пасты? Для этого нам понадобятся специи.
Для приготовления макарон подойдут орегано, мята перечная и многие другие специи и ароматические траы, которые прекрасно сочетаются с общим вкусом блюда.
Так все же, употребляя макароны мы будем толстеть?
Умеренность и баланс являются ключевыми элементами для ответа на этот вопрос.
Как всегда, важно избегать излишеств. Особенно, если речь идет о соусах и сырах. Но помните: одни макароны не сделают вас толстыми.