Найти в Дзене
🍺Вкусное пиво🍻

Немецкое пиво из «Перекрестка» за 80 рублей «Wolters Weizen»: Дегустация

Немец, похожий на бельгийца.

«Wolters Weizen» от «Hofbrauhaus Wolters»
«Wolters Weizen» от «Hofbrauhaus Wolters»

Возвращаемся к теме немецкого пшеничного пива в баварском стиле или попросту к вайсбирам. Недавно я обозревал парочку темных вайсбиров, то бишь дункельвайценов, изяществом не отличавшихся: плохой «Durlacher Hof Weissbier Dunkel» и очень средненький «Sanwald Weizen Dunkel». А сегодня поговорим о светлом пиве.

«Hofbrauhaus Wolters» - региональная пивоварня из города Брауншвейг, что в Нижней Саксонии. Зародилась еще в 1627 году, но во владение семьи Вольтерс перешла в 1734-м. Успешно производила пиво, пока не была частично разрушена во время войны в 1943 году.

Долго восстанавливалась, переходила из рук в руки. Пару лет даже принадлежала печально известному концерну InBev, но в итоге отделалась от него легким испугом. Сейчас входит в состав компании Colbitzer Heide. Линейка продукции насчитывает более 70 сортов.

Название: «Wolters Weizen»

Стиль: Хефевайцен - Нефильтрованный вайсбир ( Hefeweizen )

#пивоварня : «Hofbrauhaus Wolters» ( #германия )

ABV ( #алкоголь ): 5.3 %

OG (Плотность): 12.5 %

IBU (Горечь): Неизвестно

Тара: Банка

Шатаясь по «Перекрестку» я заприметил на полке невиданную доселе банку. Обычный немецкий хефевайцен, но почему бы не рискнуть? Цена вопроса - 80 рублей, для импорта нормально.

Интересная деталь: более 50% солода, используемого при варке «Wolters Weizen», - это пшеничный солод. Такое встретишь не часто. При этом на банке красуется гордая надпись о том, что пиво производится при строгом соблюдении немецкого закона о чистоте пива. Ну-ну.

Цвет для вайсбира не каноничный: мутно-янтарный, совсем не желтый. Пена объемная и довольно стойкая. Карбонизация выше среднего.

«Wolters Weizen» в стакане. Фото автора
«Wolters Weizen» в стакане. Фото автора

Аромат похож на бельгийский сэзон. Доминируют дрожжи с оттенками травы. Характерные для вайсбиров бананы и специи придется поискать.

Читайте также: Что такое вайсбир. Разбираемся в стилях пшеничного пива

Во вкусе все так же неистовствуют дрожжи, подкрепленные солодом. Чувствуется крупа. Опять же, похоже на бельгийский сэзон. Только со временем начинают проявляться легкие нотки специй и вяленых бананов. Дает о себе знать и корка белого хлеба.

У пива на удивление хорошая плотность: тело ощутимое, без намека на водянистость. Алкоголь не заметен.

Дрожжевое, чуть хмельное, послевкусие радует отсутствием «металла». Да. не очень насыщенно, но и пустым его не назовешь. Финиш сухой.

Оценка "Вкусного пива": 3.5/5

Я был приятно удивлен: у этого пива есть вкус. Да, до шедевра далеко, но пить вполне интересно. Карбонизацию бы только уменьшить.

А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:

Лучшее пиво 2019 года по версии канала «Вкусное пиво»
Армянское крафтовое пиво привело меня в восторг
Как я пил пиво в голландской церкви
Еда
6,93 млн интересуются