Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Нежный шашлык с красной рыбой

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Вы пробовали шашлык из рыбы? Попробуйте! Вкусный, нежный, сочный и ароматный. Ничем не уступает шашлыкам из мяса. А на свежем воздухе, да в хорошей компании, полезно и приятно!

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Филе семги 1,5-2 килограмма
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Перец болгарский сладкий 2-3 штуки (разного цвета)
  • Кефир 0, 5 литра
  • Морская капуста 100 грамм
  • Соль и ваши любимые специи для рыбы
  • Помидоры 6 штук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами.
  3. Перец вымыть и нарезать также кольцами.
  4. Лук соединить с перцем и морской капустой. Перемешать.
  5. Положить в смесь рыбное филе и посолить и добавить специи по вкусу.
  6. Все снова аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 1,5 часа.
  7. Затем добавить кефир и оставить еще на один час.
  8. Нанизывать рыбу на шампуры, чередуя с луком и перцем.
  9. Жарить на мангле минут 15-20.
  10. В оставшийся маринад добавить помидоры нарезанные кусочками, слегка обжарить на сковороде и подать к шашлыкам.

Очень вкусно, сытно, полезно. Попробуйте! Можно попробовать сделать небольшую порцию шашлыков из рыбы, к основным мясным. Хороших вам праздников в приятной компании.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются