Вы пробовали шашлык из рыбы? Попробуйте! Вкусный, нежный, сочный и ароматный. Ничем не уступает шашлыкам из мяса. А на свежем воздухе, да в хорошей компании, полезно и приятно!
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Филе семги 1,5-2 килограмма
- Лук репчатый 3 штуки
- Перец болгарский сладкий 2-3 штуки (разного цвета)
- Кефир 0, 5 литра
- Морская капуста 100 грамм
- Соль и ваши любимые специи для рыбы
- Помидоры 6 штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Перец вымыть и нарезать также кольцами.
- Лук соединить с перцем и морской капустой. Перемешать.
- Положить в смесь рыбное филе и посолить и добавить специи по вкусу.
- Все снова аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 1,5 часа.
- Затем добавить кефир и оставить еще на один час.
- Нанизывать рыбу на шампуры, чередуя с луком и перцем.
- Жарить на мангле минут 15-20.
- В оставшийся маринад добавить помидоры нарезанные кусочками, слегка обжарить на сковороде и подать к шашлыкам.
Очень вкусно, сытно, полезно. Попробуйте! Можно попробовать сделать небольшую порцию шашлыков из рыбы, к основным мясным. Хороших вам праздников в приятной компании.