Найти в Дзене
Светлана Глебова

Свиные рулетики !

Такое мясное блюдо     на самом деле готовится буквально 30 минут и комбинировать можно сальник со свиным ошейком, говядиной и мясом курицы......       Приготовьте любимый салатик и по желанию подавайте с любимым гарниром)))
Вкусного вам 8 Марта!
Такое мясное блюдо на самом деле готовится буквально 30 минут и комбинировать можно сальник со свиным ошейком, говядиной и мясом курицы...... Приготовьте любимый салатик и по желанию подавайте с любимым гарниром))) Вкусного вам 8 Марта!

----------------------------------------------------------------------------------------------

Рецепт

========================

1кг 200 грамм свиной биточной части/замечательно подойдет свиной ошеек или говяжья вырезка/

500 грамм сальника/можно использовать говяжий/

соль

молотый перец

сушоный чеснок

рафинированное масло для жарки

200 мл кипятка

=========================

------------------------------------------------------------------------------------------------

Нарезать мясо кусочками как на отбивные толщиной 7-8 мм,каждый кусочек ложим в пакет и отбиваем, благодаря такому способу поверхность рабочая остается максимально чистой, так поступаем со всем мясом.Сальник или жировую сетку необходимо замочить на 30 минут хорошо промыть 3 раза/вода должна быть теплой не горячей/ таким образом удаляются все загрязнения и она становится очень мягкой и с ней очень комфортно работать!

Сальник расправляем на столе и обрезаем так края чтоб вышел ровный прямоугольник, теперь по всей поверхности выкладываем ровный слой из отбивных,присыпаем солью,молотым перцем и сушоным чесноком и сворачиваем в плотный рулет.Нарезаем на кусочки шириной около 2 см, получаются мясные шайбочки роллы теперь переходим к плите................

Сковороду разогреть хорошо на огне и налить рафинированное масло высотой 0.5-1 см,ждем чтоб хорошо прогрелось и выкладываем мясные роллы,которые совсем не долго обжариваем до золотистого цвета с двух сторон,но в середине мясо должно оставаться сыроватым,перекладываем все рулетики в жаровню или казан и вливаем к ним около 200 мл крутого кипятка,теперь отправляем мясо в предварительно разогретую духовку при 180С на средний уровень режим верх-низ на 15 минут,но это время подходит именно для биточной части так как она быстро пересушивается и нам необходимо ее сохранить сочной,а если брать ошеек то смело можно и дольше ,он наоборот чем больше в духовке тем мягче!!!!

Готовится такая вкуснота действительно очень просто и все в восторге,а жировая прослойка придаст нежную сочность............

Приятного вам аппетита и вкусных вам впечатлений)))

Еда
6,93 млн интересуются