Найти в Дзене
Михаил Костин

Alaska Bar, который предлагает торт Наполеон с крабом

Оглавление

Дата и время посещения — 18 февраля 2020, вторник, 13:20

Бобров переулок, хоть и расположен в самом центре Москвы, между Мясницкой и Большой Лубянкой, похвастаться людскими потоками не может. Там всегда тихо, безлюдно и спокойно. И тем не менее именно туда решил заехать новый Alaska Bar, и не просто заехать, а с обещаниями «лучших магаданских морепродуктов», «лучшего бургера на земле с крабовой котлетой» и «самого дешевого и свежего краба». Естественно, оставить такие громкие заявления без внимания я никак не мог и отправился туда с визитом.

В обеденную среду Бобров переулок, как обычно, был в стороне от шума, гама и московской суеты. Мимо пробегали редкие прохожие. Кое-где виднелись пустые парковочные места. Рядом с небольшой стеклянной дверью на первом этаже дореволюционного отреставрированного дома красовалась белая вывеска с названием чужого штата на заморском языке – Alaska.

Интерьер и атмосфера

Внутри знакомство с новым заведением родом из Магадана началось с небольшой лестницы, закутанной в шторку, синего предбанника и длинной вешалки с редкой одежкой. Далее перед взором предстали аквариум и пустой обеденный зал, упирающийся в серую барную стойку.

-2

Стиль оформления – модный нынче «недоделанный ремонт», включающий обязательную смесь цемента, кирпича и дерева. Потолок низкий, серый. Пол дощатый. Стены грубые. Окна небольшие. Светильники желтые. Среди декораций разные охотничьи трофеи, мелкая утварь и коробка с настольной «Монополией Магадан».

-3

Мебель базовая, барная. Столы длинные. Стулья удобные. Расстояния между гостями комфортные. Духоты и посторонних запахов не наблюдалось. Музыка фоновая. На бумажных столовых "подстилках" пестрел лозунг «Make Alaska Russian Again!»

Еда

-4

Меню в Alaska Bar – несколько серых листов, заполненных напитками и едой. Подборка блюд небольшая. Акцент во многом американский, с отдельными вставками российского толка. Самый обширный раздел – холодные закуски. Заявленного «самого дешевого и свежего краба» одна позиция – «Краб живой» за 3540 руб./кг. Цены выше среднего. Днем скидка 20%. Порции разные.

Острый мясной, 430 ₽
Острый мясной, 430 ₽

Салат «Острый мясной» (430 руб.) представлял собой невнятную, неряшливую кучу разрозненных ингредиентов. Полоски моркови длинные и вялые. Куриные осколки сухие и безжизненные. Свежие огурец и капуста порезаны небрежно. Заправка кислила, но при этом страдала от нехватки специй и соли. Ореховая крошка лишняя. Вид печальный. Вкус разбитый.

Салат «Аляска», 550 ₽
Салат «Аляска», 550 ₽

Салат «Аляска» и вовсе оказался не салатом, а закусочным набором, в который вошли несколько кусков кеты с нежующейся коркой, четыре ломтика подсушенного белого хлеба, ветки зелени, немного красного лука и пара листьев подвядшей рукколы. Учитывая цену 550 рублей, с таким салатом Аляску точно «вновь русской» не сделать.

Чесночные гренки, 235 ₽
Чесночные гренки, 235 ₽

«Чесночные гренки» (235 руб.) – лучшее блюдо обеда. Полоски поджаренного ржаного хлеба честно чесночные, в меру подсоленные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Никакой сухости, ни капли горечи и, соответственно, никаких нареканий.

Рыбные палочки, 375 ₽
Рыбные палочки, 375 ₽

«Рыбные палочки» (375 руб.) – неказистая башенка из нескольких бледных и совсем не фотогеничных палочек с рваной панировкой и сочной, но пресной рыбной начинкой. Съедобно, но на следующий танец вряд ли пригласят.

Куриный суп с яйцом пашот и зеленым луком, 320 ₽
Куриный суп с яйцом пашот и зеленым луком, 320 ₽

«Куриный суп с яйцом пашот и зеленым луком» (320 руб.) – бледный, пассивный, водянистый бульон, жесткая сухая курица, свежий зеленый лук и яйцо, которое явно слышало о «пашоте» лишь сплетни от других яиц на кухне.

Жюльен с крабом, 840 ₽
Жюльен с крабом, 840 ₽

«Жульен с крабом» (орфография меню) – 840 рублей печали на синей тарелке. Сверху остывший резиновый пласт сыра в пармезанной крошке, под ним прослойка сопливого холодного «болотного» шпината с вкраплениями грибов, а внизу холодный баночный краб в прозрачной водице. Внешний вид отталкивающий. Вкус удручающий до мурашек.

Аляска стейк, 990 ₽
Аляска стейк, 990 ₽

«Аляска стейк» (990 руб.) прибыл на доске, без отдыха и уже в луже сока. Мясо оказалось не очень мягкое и не сильно сочное.

Картофель фри / дольками, 200 ₽
Картофель фри / дольками, 200 ₽

Зато «Картофель фри/ дольками» (200 руб.) как гарнир не подвел. Свежие овощи также нареканий не вызвали, как и домашние соусы. Но поскольку звезда все же стейк, оценка с минусом.

Крабсбургер, 870 ₽
Крабсбургер, 870 ₽

«Крабсбургер» (870 руб.), он же «лучший на земле», на фотографии в Инстаграме самого бара – красавец. Но у меня на столе сидел уже совсем другой персонаж. Конструкция невнятная. Хлеба много, начинки мало. Нижняя часть булки сопливая, расползающаяся. Краб – не краб, а крабовые ошметки, залитые яйцом, причем остывшие и пресные.

Дополнительные компоненты безучастные. Соус странный, маслянистый и тоже пресный. Сыр – прохладный белый пласт. Кстати, название блюда "КрабСбургег" в разговорном американском английском больше ассоциируется не с едой и крабами, а с медициной. (Если что, можно загуглить слово "Crabs"). Лично я бы букву "С" убрал, чтоб англоязычный народ не пугать

Пельмени с олениной, 940 ₽
Пельмени с олениной, 940 ₽

«Пельмени с олениной» (по словам официанта, свои, местные) – с тонким тестом без надрывов, но совсем без сока внутри и с еле жующейся, жесткой пресной начинкой. С учетом цены в 940 рублей, слабовато.

Наполеон с крабом, 560 ₽
Наполеон с крабом, 560 ₽

«Наполеон с крабом» (560 руб.) даже в своем названии был суров, но я все же решился и вскоре понял, что проиграл. Сочетание приторной сладости крема, хруста сухого теста и холода краба вызывало исключительно отрицательные эмоции. Рецепторы это творение местных поваров принимать отказывались. Желание отважиться на второй укус улетучилось. Понять задумку так и не получилось.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Сервис

Обслуживание в мой обеденный визит было базовое, без лишних телодвижений и рассказов. Любую информацию о новом заведении приходилось выуживать наводящими вопросами. О воде и напитках молодые люди и девушки не беспокоились. Приборы – банка на столе, там же салфетки. Грязная посуда удалялась только по просьбе. О редких посетителях никто особо не переживал, отчего в зале иногда раздавались громкие выкрики в попытке привлечь внимание персонала.

Итог

Еда 2/5
Сервис 3/5
Атмосфера 3/5
Интерьер 3/5

Общий балл: 2.2

Как вычисляются оценки?

Как там оно в Магадане – не знаю, не бывал, но в Москве у нового Alaska Bar пока все сложно, особенно с рецептурой блюд и работой кухни, которая зачастую выдает кулинарные произведения весьма сомнительного качества. Возможно, через какое-то время ситуация исправится, но Бобров переулок – это не Патриаршие пруды, не Пятницкая и даже не Садовое кольцо. Вторые шансы там – роскошь, а не обыденность, так что если уж что-то править, то в авральном режиме.

  • Бронируйте Alaska онлайн или по телефону +7 499 653-58-30
  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.
Еда
6,93 млн интересуются