Чтобы поддерживать здоровое тело, эти суперпродукты следует принимать ежедневно. Они не только содержат полезные питательные вещества, а также предотвращают возникновение многих заболеваний.
Черника
Черника богата антиоксидантами, называемыми флавоноидами. Они помогают улучшить работу мозга и поддерживать здоровую кожу. Ягоды черники богаты клетчаткой, витамином С, витамином В6, калием, кальцием, фолатом и фитонутриентами и не содержат холестерина, что делает их первым помощником для здоровья сердца.
Плод содержит соединения, которые предотвращают накопление бактерий на стенках мочевого пузыря, что предотвращает распространение инфекций мочевыводящих путей. Голубой цвет черники обусловлен антоцианинами, которые предотвращают рак и блокируют рост опухолевых клеток. Этот невероятный фрукт также предотвращает связанную с возрастом потерю памяти и дегенерацию желтого пятна.
Шпинат
Шпинат богат омега-3 жирными кислотами и фолиевой кислотой, что помогает снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и остеопороза. Содержит лютеин, который борется с дегенерацией желтого пятна. Овощи с низким содержанием холестерина и жира, но чрезвычайно богаты ниацином, белком, цинком, клетчаткой, витамином А, Е, С, К, кальцием, железом, фосфором, марганцем, калием и медью. Шпинат регулирует уровень сахара в крови и выводит токсины из организма.
Фасоль
Этот удивительный овощ из семейства бобовых. Он содержит много питательных веществ, таких как антиоксиданты, витамин С, минералы, такие как медь, магний, марганец, фолат, железо, калий, фосфор и цинк. Благодаря им организм поглощает железо и помогает транспортировать кислород из легких в клетки. Фасоль снижает уровень холестерина, потому что обеспечивает организм растворимой клетчаткой. Она также помогает снизить риск рака толстой кишки.
Йогурт
Йогурт готовится путем бактериальной ферментации с образованием молочной кислоты. Таким образом, этот продукт является пробиотиком и хорошим источником активных бактерий, полезных для пищеварения и укрепления иммунитета. Йогурт богат кальцием, витамином В12, который предотвращает сердечные заболевания. Он также содержит фосфор, магний, калий, которые помогают регулировать кровяное давление и улучшить прочность костей.
Брокколи
Брокколи является очень хорошим источником клетчатки, пантотеновой кислоты, белка, витаминов А, В, Е, калия, холина, железа и меди. Овощ является наиболее полезной пищей для профилактики рака, потому что он содержит некоторые соединения серы, такие как сульфорафан. Брокколи также содержит антиоксиданты, которые полезны для предотвращения старения кожи. Брокколи известна своими преимуществами в улучшении здоровья сердца, зрения, регуляции кровяного давления и очищения организма от токсинов.