Налепила сегодня домашние вареники с картошкой и обжарила их потом с луком. Сказать, что вкусно - ничего не сказать!
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан воды,
- 1 яйцо,
- 3 стакана муки,
- соль.
Начинка:
- 1 кг картофеля,
- 1 луковица,
- молоко.
И ещё:
- 1-2 луковицы,
- подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Приготовить тесто для домашних вареников из указанных выше ингредиентов.
- При раскатке подсыпала ещё муку.
- Отварить картофель. Как сварилась картошка, сделать пюре и добавить обжаренную на сковороде луковицу.
- Раскатать тесто и вылепить вареники (у меня сегодня разномастные: помогали лепить сын и сноха).
- Отварить вареники с картошкой до готовности в подсоленной воде в кастрюле, затем обжарить на сковороде с луком.
Полезный совет - га гарнир хорошо подойдёт салат из кольраби с огурцом: