И снова тыква в нашем меню). Ну и хорошо! Так как будет и вкусно, и полезно!) Сегодня я принесла вам рецепт говяжьего стейка и замечательного гарнира - пюре из брокколи. Оно, кстати, прекрасно сочетается еще и с блюдами из птицы - проверено мною лично :) Если вы умеете делать сразу несколько дел у плиты, то приготовление этого блюда у вас не займет много времени. В крайнем случае, вы можете сделать заготовки - например, заранее приготовить хрустящий лук и отварить брокколи, а потом прогреть ее в сливках.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 4 порции:
Основа: говяжий стейк из вырезки или из толстого края (250 г каждый) 4 шт., соль и перец по вкусу. Соус: тыква (очищенная) 200 грамм, луковица маленькая 1/2 шт., чеснок 1 зубчик, жирные сливки (20-30%) 100 мл., соль по вкусу. Для пюре: брокколи (свежая или замороженная) 500 грамм, соль по вкусу, жирные сливки (20-30%) 100-150 мл. Для украшения: стебель лука порея (белая часть) 1/2 шт., крахмал 1 ст.л., масло для жарки во фритюре, хрустящий лук.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!