Найти тему
Всегда готовь!

Как я готовила плов с булгуром

За полчаса и без казана

Всем привет!

Готовить плов - подчас настоящее искуство, и не всем это удаётся. Если не постараться, то получится не рассыпчатое ароматное блюдо, а простая каша с мясом.

Не надо так 🤨🤔

Я хоть и не профессионал в этом деле, но знаю, как приготовить более-менее правильный плов, даже не имея казана.

Этим я сегодня и займусь, а с вами, дорогие читатели, поделюсь пошаговым рецептом.

Готовить свой плов я решила не в казане (у меня его пока нет), а в небольшой кастрюле с толстыми стенками. И не традиционно с рисом, а с булгуром. Это крупа, которую делают из пшеницы. Зерно термически обрабатывается водой, высушивается, очищается от отрубей и дробится.

Булгур для плова
Булгур для плова

В приготовленном виде он очень вкусный. Кто ещё не пробовал - очень рекомендую 😏👍.

Технология приготовления такая же как у плова с рисом.

Итак, мне понадобится:

  • Мясо
  • Булгур
  • Лук
  • Морковь
  • Специи и соль
  • Растительное масло
  • Вода

Начинаю с того, что нарезаю кубиками мясо (у меня в этот раз свиная вырезка) и обжариваю в течение минут 5 на разогретой сковороде с растительным маслом.

Добавляю немного соли и черный молотый перец, а также особые специи для плова - кумин, куркуму, несколько сухих ягод барбариса.

К мясу добавляю нарезанный лук и морковь.

Морковь не стоит тереть на тёрке, лучше нарезать ее брусочками
Морковь не стоит тереть на тёрке, лучше нарезать ее брусочками

Обжариваю эти ингредиенты, перемешивая, еще минут 7 и после перекладываю в кастрюлю.

Полдела, считай, сделано)))
Полдела, считай, сделано)))

В отличие от риса, булгур не требует тщательного промывания. Достаточно просто сполоснуть под водой.

Чтобы лучше раскрыть вкус этой крупы, высыпаю её на сухую разогретую сковородку и обжариваю несколько минут.

Булгур на сковороде
Булгур на сковороде

И выкладываю в кастрюлю поверх мяса и овощей, добавив ещё немного специй и соли. Не перемешиваю.

Наливаю немного воды
Наливаю немного воды

Воды для булгура нужно меньше, чем для плова с рисом. Булгур быстро готовится - всего 15 минут и нет опасности его разварить. Пожалуй, плов с булгуром готовить даже проще, чем с рисом.

Готовлю плов на медленном нагреве 15 минут под крышкой
Готовлю плов на медленном нагреве 15 минут под крышкой

В процессе приготовления крупа вберёт в себя воду, но останется рассыпчатой.

Готовый плов перемешиваю и подаю со свежей зеленью.

Плов готов !😋😊
Плов готов !😋😊

Приятного аппетита!

А как вы готовите свой плов? Делитесь рецептами и секретами приготовления в комментариях.

А если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзене. Всем добра! 🙏😇

Еда
6,23 млн интересуются