Великий пост, время почистить организм и разум. В это время можно употреблять овощи и фрукты, крупы и другое. Категорически запрещаются продукты растительного происхождения. Возможно вы зададитесь вопросом, что может быть вкуснее мяса?) От части вы правы, но я попытаюсь развееть этот миф, порекомендовав вам несколько вкуснейших рецептов, "БЕЗ МЯСА").
Тушеная капуста с фасолью
- Фасоль красная - 200 г
- Капуста белокочанная - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Петрушка (зелень) - 1 пучок
- Сахар - 1 щепотка
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
1.) Фасоль замочить в холодной воде на ночь. После сварить до готовности.
2.) Капусту нашинковать.
3.) Лук мелко нашинковать и поджарить на сковороде с растительным маслом. Добавляем к нему рубленую капусту и жарим на среднем огне 10-12 минут, помешивая. Добавить томатную пасту, соль и сахар. После этого - фасоль.
4.) Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и хорошо перемешать. Выложить на блюдо и посыпать зеленью по вкусу. Тушеная капуста с фасолью готова.
Пхали из свеклы
- Капуста – 1/2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Грецкие орехи – 150 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Кинза – 1 пучок
Приготовление:
1.) Капусту и свеклу помыть и отварить.
2.) Грецкие орехи отправить на 10 минут в духовку, чтобы они немного подсушились.
3.) Взять блендер или мясорубку. Измельчить там свеклу, капусту и грецкие орехи. Обязательно все продукты должны быть однородными после блендера.
4.) Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой и нарезать мелкими кубиками. Кинзу промыть, обсушить и измельчить при помощи ножа. Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.
5.) В глубокой миске смешать свеклу, орехи, капусту, лук, кинзу и чеснок. Из полученной массы сформировать шарики, или любую форму которая вам нравится.
Картофель с помидорами
- 1 кг картофеля
- 1 кг помидоров
- 1 чайная ложка семян тмина
- 200 мл овощного бульона
- 50 г маслин
- 5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки постного майонеза
- соль и перец по вкусу
- петрушка для украшения
Приготовление:
1.) Промойте помидоры, высушите их и прокипятите в кипящей воде в течение 30 секунд, после чего очистите их от кожуры и нарежьте кольцами. Промойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте соломкой. Измельчите семена тмина в ступке.
2.) Поместите помидоры в форму для выпечки, затем добавьте к ним картофель. Приправьте всё солью и перцем и полейте оливковым маслом. Присыпьте тмином и полейте овощным бульоном.
3.) Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте картофель в течение 40 минут.
4.) Очистите чеснок, пропустите его через пресс и смешайте с оставшимся оливковым маслом и постным майонезом, слегка взбейте. Полейте получившейся смесью картофель. Нарежьте маслины кружочками и посыпьте их сверху.
5.) Выпекайте картофель в течение ещё 15 минут. Украсьте блюдо петрушкой и смело подавайте к столу.
СМОТРИ ЕЩЕ: СЫРНО-КРЕВЕТОЧНЫЕ шарики!) Это чудо.
БЫСТРЫЕ КЕКСЫ с КУРИЦЕЙ и СЫРОМ.
Тебе понравилось эта статья? Тогда подписывайся на сообщество домашних кулинаров. На нашем канале в соц сетях вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций. Готовить просто и быстро!
#постные рецепты #великий пост 2020 #простые рецепты #церковные праздники #похудение и правильное питание