Найти тему

ТОП-3 рецептов на "Великий пост".

Оглавление
Вкуснятина.
Вкуснятина.

Великий пост, время почистить организм и разум. В это время можно употреблять овощи и фрукты, крупы и другое. Категорически запрещаются продукты растительного происхождения. Возможно вы зададитесь вопросом, что может быть вкуснее мяса?) От части вы правы, но я попытаюсь развееть этот миф, порекомендовав вам несколько вкуснейших рецептов, "БЕЗ МЯСА").

Без мяса, а вкусно.
Без мяса, а вкусно.

Тушеная капуста с фасолью

  • Фасоль красная - 200 г
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Сахар - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

1.) Фасоль замочить в холодной воде на ночь. После сварить до готовности.

2.) Капусту нашинковать.

3.) Лук мелко нашинковать и поджарить на сковороде с растительным маслом. Добавляем к нему рубленую капусту и жарим на среднем огне 10-12 минут, помешивая. Добавить томатную пасту, соль и сахар. После этого - фасоль.

4.) Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и хорошо перемешать. Выложить на блюдо и посыпать зеленью по вкусу. Тушеная капуста с фасолью готова.

Пхали...
Пхали...

Пхали из свеклы

  • Капуста – 1/2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 150 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кинза – 1 пучок

Приготовление:

1.) Капусту и свеклу помыть и отварить.

2.) Грецкие орехи отправить на 10 минут в духовку, чтобы они немного подсушились.

3.) Взять блендер или мясорубку. Измельчить там свеклу, капусту и грецкие орехи. Обязательно все продукты должны быть однородными после блендера.

4.) Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой и нарезать мелкими кубиками. Кинзу промыть, обсушить и измельчить при помощи ножа. Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.

5.) В глубокой миске смешать свеклу, орехи, капусту, лук, кинзу и чеснок. Из полученной массы сформировать шарики, или любую форму которая вам нравится.

Это шедевр.
Это шедевр.

Картофель с помидорами

  • 1 кг картофеля
  •  1 кг помидоров
  •  1 чайная ложка семян тмина
  •  200 мл овощного бульона
  •  50 г маслин
  •  5 зубчиков чеснока
  •  2 столовые ложки оливкового масла
  •  4 столовые ложки постного майонеза
  •  соль и перец по вкусу
  •  петрушка для украшения

Приготовление:

1.) Промойте помидоры, высушите их и прокипятите в кипящей воде в течение 30 секунд, после чего очистите их от кожуры и нарежьте кольцами. Промойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте соломкой. Измельчите семена тмина в ступке.

2.) Поместите помидоры в форму для выпечки, затем добавьте к ним картофель. Приправьте всё солью и перцем и полейте оливковым маслом. Присыпьте тмином и полейте овощным бульоном.

3.) Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте картофель в течение 40 минут.

4.) Очистите чеснок, пропустите его через пресс и смешайте с оставшимся оливковым маслом и постным майонезом, слегка взбейте. Полейте получившейся смесью картофель. Нарежьте маслины кружочками и посыпьте их сверху.

5.) Выпекайте картофель в течение ещё 15 минут. Украсьте блюдо петрушкой и смело подавайте к столу.

СМОТРИ ЕЩЕ: СЫРНО-КРЕВЕТОЧНЫЕ шарики!) Это чудо.

БЫСТРЫЕ КЕКСЫ с КУРИЦЕЙ и СЫРОМ.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Тебе понравилось эта статья? Тогда подписывайся на сообщество домашних кулинаров. На нашем канале в соц сетях вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций. Готовить просто и быстро!

#постные рецепты #великий пост 2020 #простые рецепты #церковные праздники #похудение и правильное питание

Еда
6,93 млн интересуются