Найти тему
Эпистолярка

Мамины блины. Подробный рецепт приготовления самых вкусных тонких блинов

Оглавление

Масленица – отличный повод полакомиться вкусными блинами. Здесь я поделюсь рецептом моей мамы, удобным и простым. Блинчики получаются золотистыми, аппетиными и тонкими!

Количество, выход готового продукта по рецепту – стопка блинов, как на фотографии
Количество, выход готового продукта по рецепту – стопка блинов, как на фотографии

Ингредиенты для блинов:

Яйца — 2 шт.

Молоко — 900 мл

Ряженка — 250 – 300 мл

Мука — 3 стакана

Сахар — столовая ложка без горки

Соль — на кончике чайной ложки

Сода — на кончике чайкой ложки

Растительное масло — 1 ст. л.

Мамины блины
Мамины блины

Взбиваем 2 яйца целиком. На кончике чайной ложки насыпаем соль, столовую ложку без горки – сахар. Хорошо взбиваем вилкой. Сначала наливаем немного молока (250-300 мл) и столько же ряженки. Можно брать холодное из холодильника, значения не имеет. Добавляем 3 стакана муки. Перемешиваем и взбиваем в густое тесто. Такая технология позволяет взбить массу без комочков, и без использования миксера. Далее добавляем молока, сначала 600 мл, и перемешиваем до консистенции жидкой сметаны. Смотрим на консистенцию и по чуть-чуть, при необходимости, доливаем молока. Нужно почувствовать необходимую густоту, помешивая массу вилкой. Добавляем соды на кончике чайной ложки, можно негашеной. Выливаем столовую ложку подсолнечного масла. Смесь готова.

Удобная технология. В предварительно заготовленную густую смесь вливаем молоко, чтобы добиться нужной консистенции
Удобная технология. В предварительно заготовленную густую смесь вливаем молоко, чтобы добиться нужной консистенции
Жарка блинов
Жарка блинов

Лайфхак. Делаем приспособление для смазывания сковороды – на вилку накалываем кусочек чищеной картошки, срезом вниз. И в отдельную чашку нужно налить немного растительного масла, желательно рафинированного, чтобы смазывать сковороду.

Перед жаркой блинную сковородку со специальным покрытием нужно накалить. Раскаленную сковороду обмазывать маслом при помощи картошки на вилке. Быстро, равномерно и тонким слоем выливаем 1/3 –1/4 половника блинного теста на сковороду. Потом ставим на огонь. После появления лёгких пузырьков и поджаренного края (где-то через полминуты) поддеваем лопаткой край блина и переворачиваем его, далее жарим полминуты на другой стороне. Перед каждой жаркой необходимо смазывать сковороду. Перед зачерпыванием новой порции, жидкое тесто нужно перемешивать. Если кажется, что смесь становится гуще – доливаем чуть-чуть молока.

Готовые блинчики
Готовые блинчики

Каждый раз в гостях у мамы мы лакомимся этими бесподобными блинами. Блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными, нежирными и несладкими. Они идеально подходят для сладких и несладких начинок. А если вы сластена, то просто добавьте больше сахара в блинное тесто.

Приятного аппетита!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются