Пирог был оценен всеми, кто его попробовал. Очень- очень вкусно с любым молоком.
- Тесто:
Пшеничная мука 4 ст.
Сахар 1 стакан
Сливочное масло 200 гр.
Яйца 2 шт.
- Для начинки:
Черная смородина 3 стакана
Творог 400 гр.
Сахар, полных 5 ст. л.
- Способ приготовления:
Смешиваем муку с сахаром.
- Добавьте охлажденное сливочное масло и 1 яйцо в муку. Месим руками. Тесто должно быть хрупким, но сжимаемым, в руке, чтобы слипаться. Если тесто не прилипает, добавьте 2-4 столовые ложки холодной воды и снова замесите.
- Положите 2/3 полученного теста в противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Залить творог одним яйцом и распределить по тесту.
- Черную смородину натираем 5 столовыми ложками сахара, кладем на творожную массу и равномерно распределяем.
- Распределите оставшуюся 1/3 теста равномерно сверху.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 40 минут или пока она не подрумянится.
Приятного аппетита!