Доброе утро.
Хочу предложить вашему вниманию приготовление домашней полезной колбасы. Идеально подходит для завтраков и перекуса, а главное без всякой химии.
:Понадобится
Куриное мясо (желательно филе) - 500 гр.
Паприка молотая
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Чеснок - 3-4 зубчика
Желатин- 1,5 ч.л.
- Мясо нарезаем мелкими кусочками, добавляем специи, лавровый лист, выдавливаем туда чеснокодавкой (либо мелкая тёрка) чеснок и желатин. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Оставляем на час.
- Заворачиваем наше мясо в пищевую пленку и формируем колбаску. Плотно зажимаем края.
- После снова несколько раз обворачиваем колбасу пленкой, чтоб туда не попала вода!
- Берем кастрюлю (берем такую, чтоб помещалась колбаса) наливаем воды, после помещаем туда нашу колбасу и варим на медленном огне 1,5-2 часа.
- После того как колбаса приготовилась, даем ей остыть и убираем на 6 часов в холодильник ( в идеале на всю ночь)
Наша колбаса готова, подаем к столу
Приятного аппетита. Берегите себя и своих близких