Найти тему
Едим-дома

Райс карри

ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г мяса (свинина, говядина, возможно курица)
2 большие картофелины
1 большая морковь
1 ст. л. порошка карри
1 ст. л. муки
1 стакан риса (рекомендую "Индика" Мистраль)
соль, черный молотый перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварить рис и мелко нарезать мясо для приготовления райс карри
Сварить рис. Мясо нарезать на маленькие кубики, буквально 0,5х0,5 см.
Шаг 2
Обжарить мясо с мелко нарезанными овощами для приготовления райс карри
Обжарить мясо в течение 5 мин. Добавить нарезанные на мелкие кубики картофель и морковь. Обжарить еще минут 5.
Шаг 3
Добавить к обжаренным ингредиентам карри и готовить еще 5 минут
Посыпать все порошком карри и хорошо перемешать, обжарить еще 5 мин.
Шаг 4
Добавить к обжаренным ингредиентам муку, разведенную в воде, и специи
В 1/4 стакане холодной воды растворить муку, чтобы не было комочков и вылить этот раствор в нашу смесь овощей и мяса. При постоянном помешивании, довести до кипения, добавить воды столько, чтобы она покрыла овощи с мясом, снова довести до кипения, тушить на маленьком огне 10 минут. В самом конце посолить, поперчить по вкусу. Консистенция соуса должна быть как у киселя, ее можно в конце отрегулировать горячей водой.
Шаг 5
Райс карри готов к подаче
В тарелку накладываем немного риса (райс) и заливаем его нашим соусом (карри), получается - «райс карри». Соуса лейте побольше, положено, чтобы соус покрывал рис. Приглашайте всех за стол. Можно предложить гостям по маленькой сакадзуки (миниатюрные чашечки-пиалы) чуть подогретого саке. Приятного аппетита!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г мяса (свинина, говядина, возможно курица) 2 большие картофелины 1 большая морковь 1 ст. л. порошка карри 1 ст. л. муки 1 стакан риса (рекомендую "Индика" Мистраль) соль, черный молотый перец - по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Отварить рис и мелко нарезать мясо для приготовления райс карри Сварить рис. Мясо нарезать на маленькие кубики, буквально 0,5х0,5 см. Шаг 2 Обжарить мясо с мелко нарезанными овощами для приготовления райс карри Обжарить мясо в течение 5 мин. Добавить нарезанные на мелкие кубики картофель и морковь. Обжарить еще минут 5. Шаг 3 Добавить к обжаренным ингредиентам карри и готовить еще 5 минут Посыпать все порошком карри и хорошо перемешать, обжарить еще 5 мин. Шаг 4 Добавить к обжаренным ингредиентам муку, разведенную в воде, и специи В 1/4 стакане холодной воды растворить муку, чтобы не было комочков и вылить этот раствор в нашу смесь овощей и мяса. При постоянном помешивании, довести до кипения, добавить воды столько, чтобы она покрыла овощи с мясом, снова довести до кипения, тушить на маленьком огне 10 минут. В самом конце посолить, поперчить по вкусу. Консистенция соуса должна быть как у киселя, ее можно в конце отрегулировать горячей водой. Шаг 5 Райс карри готов к подаче В тарелку накладываем немного риса (райс) и заливаем его нашим соусом (карри), получается - «райс карри». Соуса лейте побольше, положено, чтобы соус покрывал рис. Приглашайте всех за стол. Можно предложить гостям по маленькой сакадзуки (миниатюрные чашечки-пиалы) чуть подогретого саке. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются