ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кусок мяса (стейк –350 г)
1 пучок свежей редиски с зеленью
Смесь различных салатных листьев (руккола, латук, радиккио)
4 стебля зеленого лука
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
2,5 см свежего корня имбиря, очищенного от кожицы и мелко порезанного стружкой
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
3 ст. л. оливкового масла
Сок половины лайма
Острый перчик чили (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На блюдо выложить салатные листья вперемешку с редисом и имбирем и зеленым луком.
2. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты для нее.
3. Поджарить на гриле кусок мяса, посыпанный любыми специями и солью.
4. Порезать мясо поперек на куски толщиной 1,5 см и выложить на зелень.
Полить заправкой и салат готов!
Читать также: https://zen.yandex.ru/media/id/5e510627733a3e3e6ab78a78/podborka-salatov-iz-pomidorov-5e550401aad38b32664ba83d
https://zen.yandex.ru/media/id/5e510627733a3e3e6ab78a78/salaty-na-prazdnik-5e54066d718cf95620ff8a05