Эклеры с заварным кремом.
Нам понадобится:
Для теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Яйцо - 4 шт
Соль - щепотка
Для крема:
Яйца - 4 шт
Сахар - 150 г
Молоко - 500 мл
Мука - 2 ст.л.
Сливочное масло - 100г
Готовим тесто: Наливаем в кастрюлю холодную воду. Кладем туда масло, добавляем соль и доводим до кипения. После закипания постепенно вводим муку и постоянно помешиваем.
Снимаем с огня и даем остыть. Добавляем яйца по одному, хорошо размешивая. Наше заварное тесто готово.
Кондитерским шприцом выкладываем "полосочки" на противень, на пергаментную бумагу. Ставим разнос в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекаем 30 минут, после чего вытаскиваем эклеры и даем остыть.
Готовим крем: ( можно использовать варёную сгущёнку для экономии времени). Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Добавить муку и всё хорошо перемешать. Выливаем молоко и ставим на медленный огонь до загустения. Затем охлаждаем и добавляем сливочное масло. Крем готов, можно начинять эклерчики кондитерским шприцом. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!