Найти в Дзене
Поляна от Коляна

Как приготовить шаверму дома. Домашняя шаверма ( шаурма ).

В последнее время после того как в Питере стали сносить павильоны, не осталось вкусных шаверм, а именно той в которую я ездил регулярно в течении нескольких лет. Пытался найти что то подобное, обычную классическую, но не удавалось.

В каждой шаурмичной пытаются добавить что то свое. Я привык к классическому варианту еще с 90-х, когда добавляли только огурцы, помидоры, мясо и чудо чесночный соус. Так же раньше в этих павильонах, которые чаще всего были прикреплены к остановкам, добавляли этот обычный салат с соусом в хычины, что было безумно вкусным и стоило порядка 15р. А теперь куда не зайди стали класть картошку, капусту, корейскую морковь и т.п. Для меня это уже не шаверма, а каша какая-то.

Мне кажется, что даже стала пропадать "чесночная романтика" в автосервисах, в которые заходишь и понимаешь, что мужики уже пообедали и готовы к работе).

Точкой кипения стала последняя шаверма в которую я заехал на днях. Зайдя туда я увидел, что свободных мест почти нет и решил что видимо здесь вкусно, при том что и цены были выше чем в других местах. Обычная шаверма в лаваше стоила 180р. при средней цене 150-160р. в других. Так же в других шавермах всегда спрашивали делать острую или нет, а в этот раз не спросили. О том что я хочу острую пришлось говорить самому, на что мне сказали доплатить еще 30р., я согласился. Но был удивлен когда мне принесли поднос на котором лежала шаверма, а рядом с ней стоял стаканчик в котором лежал халапеньо. На мой вопрос "почему так?", ответели "а что во внутрь надо было?". В итоге мне переделали, но шаверму я так и не доел, потому что кусая слева я чувствовал только лук и соус, а кусая справа мясо с картошкой.

В вашем городе так же?

После чего я решил, что буду готовить это легендарное блюдо сам, вот мой рецепт:

Ингредиенты

400 гр Филе куриного бедра (либо сами бедра, только больше)-

2 шт Огурцы -

2 шт Помидоры -

1 шт Лук репчатый -

5 зуб Чеснок

1 шт Лаваш армянский

по вкусу Перец черный молотый

по вкусу Соль

1 ст.л Оливковое масло

Для соуса

5 ст.л Ряженка

5 ст.л Сметана

5 ст.л Майонез

1/3 ч.л Хмели-сунели

1/3 ч.л Карри

1/3 ч.л Соль

щепотка Сахар

6 зуб Чеснок

1/4 шт Лимон (сок лимона)

Как приготовить

Если у вас куриные бедра, то сначала снимаем с них кожу и отделяем от костей.

Затем к мясу добавляем соль, перец, масло и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и даём постоять пока делаем соус.

Для соуса смешаем сметану, ряженку, майонез (все в равных количествах). Далее добавим соль, хмели-сунели, карри, щепотку сахара, выдавим чеснок и лимон. Затем перемешать и тоже дать постоять. (Все ингредиенты обязательны !!!!)

После чего кубиками нарезаем огурцы и помидоры. И смешать между собой (солить не надо). А лук полукольцами (по желанию можно и тоже кубиками) Лук зальем кипятком и дадим постоять минутку, для того чтобы ушла горечь.

Разогреваем сковородку без добавления масла и обжариваем курицу с двух сторон до румяной корочки. Затем обжаренное мясо порезать на небольшие кубики.

Осталось только собрать нашу чудо классическую шаверму. На лаваш кладём мясо, затем поливаем соусом, потом салат, лучек и снова соус, а далее заворачиваем.

После того как завернули шаверму нужно ей придать корочку. Для этого на той же сковороде и на том же масле обжарим ее с двух сторон.

Остаётся только быстро ее съесть иначе прибегут соседи по запаху) всем приятного аппетита друзья.


Еда
6,93 млн интересуются