Приготовим ванильный бисквит с добавлением ягод (можно взять любые, в том числе замороженные).
Ингредиенты:
5 яиц
260 г. сахара
Ванильный сахар (можно заменить экстрактом ванили / ванилином)
200 г. молока
80 г. сливочного масла
300 г. муки
10 г. разрыхлителя
50 г. ягод
2 ч.л. крахмала
Щепотка соли
Приготовление:
1. Кладем в чашу миксера 5 яиц, соль, сахар и ванильный экстракт. Взбиваем на самой большой мощности около 10 минут до появления пышной светлой массы.
Начинаем нагревать духовку до 180 градусов.
2. Растопим молоко вместе со сливочным маслом, добавим частями ко взбитой массе, перемешивая лопаткой круговыми движениями снизу вверх.
3. Всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем, также круговыми движениями перемешивая лопаткой (можно для удобства муку всыпать по частям).
4. К ягодам (у меня черника) добавляем крахмал и перемешиваем, после чего всыпаем в тесто.
5. Выливаем тесто в 2 формы для выпечки и ставим их в полностью прогретую духовку примерно на 40 минут до готовности.
Приятного аппетита!