Найти в Дзене

Вегетарианский паштет из чечевицы. Блюдо, поразившее меня вкусом!

Дочке понравилось!
Дочке понравилось!

Здравствуйте!
Сегодня у меня произошло кулинарное открытие. Я испытал некий "гастрономический оргазм".
И я уверяю вас, это вам точно понравится!
Сам я не являюсь вегетарианцем и перепробовал множество разных паштетов на основе мяса, печени, грибов и тд. Но сделав именно такой паштет, я решил, что больше паштеты не покупаю.

На фото выше наша дочка с удовольствием поедает этот паштет ложкой. Ей редко нравится что-то из еды, и её реакция на паштет доказывает, что это реально очень и очень вкусно))
Переходим к самому рецепту.

Ингредиенты:

Чечевица зеленая - 1 стакан.
Вода - 2 стакана.
Морковь - 1 небольшая.
Лук - половина луковицы.
Масло растительное - 3 столовые ложки.
Масло сливочное - 40гр.
Соль, перец - по одной щепотке.
обжариваем овощи
обжариваем овощи

Чечевицу заливаем двумя стаканами воды и варим на медленном огне, закрыв кастрюлю крышкой, до полного впитывания воды чечевицей.
Овощи нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле.

соединяем ингредиенты.
соединяем ингредиенты.

Овощи соединяем с чечевицей. Добавляем сливочное масло, соль и перец. Все тщательно разбиваем погружным блендером. Если нет блендера, то прокручиваем в мясорубке с мелкой сеткой и давим обычной толкушкой.

Наш паштет готов! Боюсь, что до завтрашнего дня его ни ложки не останется)). Обязательно приготовьте и, пожалуйста, напишите мне в комментариях к этой статье о вашей реакции на полученную закуску.

готово!
готово!

Приятнейшего вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. Будет много вкусного и необычного!

Еда
6,93 млн интересуются