Здравствуйте!
Сегодня у меня произошло кулинарное открытие. Я испытал некий "гастрономический оргазм". И я уверяю вас, это вам точно понравится!
Сам я не являюсь вегетарианцем и перепробовал множество разных паштетов на основе мяса, печени, грибов и тд. Но сделав именно такой паштет, я решил, что больше паштеты не покупаю.
На фото выше наша дочка с удовольствием поедает этот паштет ложкой. Ей редко нравится что-то из еды, и её реакция на паштет доказывает, что это реально очень и очень вкусно))
Переходим к самому рецепту.
Ингредиенты:
Чечевица зеленая - 1 стакан.
Вода - 2 стакана.
Морковь - 1 небольшая.
Лук - половина луковицы.
Масло растительное - 3 столовые ложки.
Масло сливочное - 40гр.
Соль, перец - по одной щепотке.
Чечевицу заливаем двумя стаканами воды и варим на медленном огне, закрыв кастрюлю крышкой, до полного впитывания воды чечевицей.
Овощи нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле.
Овощи соединяем с чечевицей. Добавляем сливочное масло, соль и перец. Все тщательно разбиваем погружным блендером. Если нет блендера, то прокручиваем в мясорубке с мелкой сеткой и давим обычной толкушкой.
Наш паштет готов! Боюсь, что до завтрашнего дня его ни ложки не останется)). Обязательно приготовьте и, пожалуйста, напишите мне в комментариях к этой статье о вашей реакции на полученную закуску.
Приятнейшего вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. Будет много вкусного и необычного!