Сковороды с антипригарном покрытием — самый популярный вид посуды. В них можно приготовить все что угодно: от блинов до стейка, пасты или тушеных овощей, поэтому на кухне практично иметь несколько сковородок разного диаметра.
Преимущества
● Материал не вступает во взаимодействие с продуктами: кислотами и щелочами
● Экономят энергию (толстые стенки удерживают тепло, прогревание становится более равномерным)
● Требуют минимум масла для жарки, что делает пищу здоровее
● Просты в уходе: легко отмываются мягкой губкой или в посудомоечной машине.
Популярные типы антипригарного покрытия
1. Тефлоновое (политетрафторэтилен)
Одно из самых бюджетных и распространенных. Рабочая поверхность устойчива к образованию жирового налета и нагара, поэтому легко очищается в теплой воде.
Рекомендации: на нагревать свыше 300 градусов, не использовать металлические ножи, вилки, чтобы не оставить царапин. Если появился скол на антипригарном покрытии, нужно заменить сковороду.
2. BlackCube
Это инновационное покрытие легко узнать по геометрическим граням в отделке дна и стенок. Особая резка кубической структуры на внутренней поверхности сковороды обеспечивает высокую устойчивость к появлению царапин и пригоранию. Сковорода быстро нагревается, равномерно и быстро проводит тепло и позволяет готовить вкусные блюда практически без использования масла и жиров.
Рекомендации:
– можно использовать металлические лопатки без вреда для покрытия
– подходит для всех типов плит, включая индукционные
– можно мыть в посудомоечной машине
3. Мраморное или гранитное покрытие
Благодаря каменному напылению посуда очень прочна и устойчива к внешним нагрузкам. Быстро прогревается и долго остывает, что позволяет готовить блюда в любом режиме. Легко моется, имеет небольшой вес. Некоторые сковороды «дружат» с металлическими лопатками, это зависит от качества материала, поэтому обязательно прочитайте инструкцию к конкретному изделию.
4. Protectal-Plus
Это усовершенствованное тефлоновое покрытие премиум-класса, которое наносится в три слоя, что обеспечивает прочное соединение с дном. Более долговечное, можно использовать не острые металлические приборы во время готовки. Легко моется, предполагает добавление минимума масла.