Блюдо простое и если у меня нет времени долго колдовать на кухне, то будут макароны, к счастью дома их очень любят. Макароны для приготовления можно брать совершенно любые, которые нравятся вам и вашим близким, зелень тоже можно использовать свою любимую. Такие макароны можно подать как гарнир, а для меня это полноценное основное блюдо. Готовится всё быстро и легко, продукты доступные, если нет свежих помидоров, заменяю их на домашний кетчуп или томатную пасту.
Ингредиенты:
Макароны – 1 пачка
Капуста квашеная – 150 г.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Кинза – пол пуч.
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Соль – по вкусу
Сахар – щепотка
Перец чёрный молотый - щепотка
Для начала нужно отварить макароны до готовности и откинуть их на дуршлаг. Займёмся поджаркой. Лук почистим, промоем и мелко нарежем. Обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета на разогретом растительном масле. Масла можно добавит больше или меньше, тут всё по вкусу. Затем добавляем к луку помидоры перетёртые через тёрку. Перемешиваем и тушим овощи минут пять.
Добавляем к овощам квашеную капусту, тушим овощи ещё минут 15-ть.
Добавляем к овощам макароны, соль, щепотку сахара, чёрный перец, перемешиваем, прогреваем макароны минут пять. Пробуем на вкус. Измельчённую зелень можно добавить сейчас, перемешать и сразу убрать макароны с огня. А можно посыпать блюдо зеленью перед подачей.
Это вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Салат из квашеной капусты есть тут
Запеканка из вермишели есть тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!