Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Макароны с квашеной капустой, постно, но вкусно

Блюдо простое и если у меня нет времени долго колдовать на кухне, то будут макароны, к счастью дома их очень любят. Макароны для приготовления можно брать совершенно любые, которые нравятся вам и вашим близким, зелень тоже можно использовать свою любимую. Такие макароны можно подать как гарнир, а для меня это полноценное основное блюдо. Готовится всё быстро и легко, продукты доступные, если нет свежих помидоров, заменяю их на домашний кетчуп или томатную пасту.

-2

Ингредиенты:

Макароны – 1 пачка

Капуста квашеная – 150 г.

Лук репчатый – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Кинза – пол пуч.

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Сахар – щепотка

Перец чёрный молотый - щепотка

-3

Для начала нужно отварить макароны до готовности и откинуть их на дуршлаг. Займёмся поджаркой. Лук почистим, промоем и мелко нарежем. Обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета на разогретом растительном масле. Масла можно добавит больше или меньше, тут всё по вкусу. Затем добавляем к луку помидоры перетёртые через тёрку. Перемешиваем и тушим овощи минут пять.

-4

Добавляем к овощам квашеную капусту, тушим овощи ещё минут 15-ть.

-5

Добавляем к овощам макароны, соль, щепотку сахара, чёрный перец, перемешиваем, прогреваем макароны минут пять. Пробуем на вкус. Измельчённую зелень можно добавить сейчас, перемешать и сразу убрать макароны с огня. А можно посыпать блюдо зеленью перед подачей.

-6

Это вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Салат из квашеной капусты есть тут

Запеканка из вермишели есть тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются