Рассольник - один из любимых супов моего детства. Он всегда получается очень наваристый, с пикантным вкусом.
Сегодня я предлагаю вам рецепт классического рассольника, от которого вся семья будет в восторге.
Ингредиенты:
- Мясо - 600 гр.;
- Морковь - 2 шт.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Огурцы соленые - 200 гр.;
- Крупа перловая - 50 гр.;
- Картофель - 3 шт.;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Сахар - 1/2 ч.л.;
- Перец черный - 1/2 ч.л.;
- Томатная паста - 1 ст.л.;
- Растительное масло - для жарки;
- Соль - по вкусу;
- Зелень - по вкусу.
Способ приготовления:
- В кастрюлю выложите мясо (лучше брать с косточкой), одну морковь и одну луковицу. Налейте два литра воды. Доведите до кипения, постоянно снимая пену. Как бульон вскипит, убавьте огонь до среднего и варите под приоткрытой крышкой часа 1,5.
- Вторую луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на растительном масле. Переложите в отдельную миску.
- Картофель и соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками.
- В сковороду добавьте немного масла, выложите соленые огурцы, далее добавьте томатную пасту и томите на слабом огне 15 минут.
- Через 1,5 часа из бульона достаньте мясо и овощи. Овощи больше не пригодятся. Мясо разделите на мелкие волокна или нарежьте кубиками.
- Перловую крупу хорошо промойте и добавьте в бульон, варите ещё 20 минут.
- Затем добавьте картофель и лавровый лист. Поварите ещё минут 10.
- Далее выложите в суп зажарку и огурцы и варите 10 минут.
- Затем добавьте соль, сахар, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо. Варите ещё 5-10 минут.
- Выключите огонь и добавьте мелко нарезанную зелень, я использую микс зелёный лук/петрушка/укроп. Дайте рассольнику настояться минут 20 и можно подавать. По желанию суп можно есть с добавлением сметаны.
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃