Выпечка вызовет апатию, цитрусовые - гастрит, а кофе с молоком - камни в почках.
ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, что ведёт за собой вздувание желудка. Любая дрожжевая выпечка на тощак - зло.
ЙОГУРТ. Он на тощак не то чтобы вреден, он просто бесполезен, потому что в нём содержатся полезные био бактерии которые помогают перевариванию пищи, а если переваривать нечего, то желудочный сок просто напросто поглотит эти бактерий.
КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.
САХАР. Сюда относятся все сладкие продукты и фрукты типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу которая начинает вырабатывать инсулин, в следствии чего уровень сахара в крови падает, из-за этого мы испытываем апатию и усталость.
ЦИТРУСОВЫЕ. В таких продуктах много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком и вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то этим советом можно пренебречь. Если же есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.
ГРУШИ. Наши предки говорили: "Груша для организма утром яд, а вечером - роза". Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.
ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника - тот случай, когда говорят, что "желудок стоит". Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
ЧЕСНОК. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить лучше через пару часов после еды.