Найти в Дзене
Едим-дома

Пирог "Венок с ветчиной и сыром"

Оригинальность этого пирога не только во вкусе, но и в подаче. Как сделать такой пирог с косами, я покажу на фотографиях. Начинку можно сделать на свой вкус и менять ее по желанию!

ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки:
150 г ветчины
200 г сыра (лучше моцареллы)
1 желток и 50 г молока для обмазки
Для теста:
10 г свежих дрожжей
10 г соли
250 г теплого молока
35 г растительного масла
1 ч. л. меда
430 г муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растворить дрожжи с подсоленным теплым молоком, маслом и медом, добавить половину муки и начните месить миксером до однородной массы. Добавить оставшуюся муку, в миксере насадка "крюк". Смешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и начнет отходить от стенок миски. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, вдали от сквозняков, примерно 2-3 часа).
Шаг 2
Нарезаем ветчину и сыр для пирога
Между тем, мелко нарезать ветчину и нарезать кусками сыр.
Шаг 3
Раскатываем тесто для пирога
Поднявшееся тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью скалки, раскатать, пытаясь получить прямоугольник толщиной 6 мм. Зрительно разделите прямоугольник на 3 части. Одну треть разделите на прямоугольники, как на фото.
Шаг 4
Выкладываем сыр и ветчину на тесто для пирога
На две третьи разложить ветчину с сыром.
Шаг 5
Закручиваем тесто в венок
Тесто с начинкой закрутить в рулет до полосок.
Шаг 6
Формируем пирог "Венок с ветчиной и сыром"
Концы закрепить. Из полосок заплести косички и обогнуть ими венок. Перенести на противень, покрытый пергаментом и оставить подниматься в теплое место на 1 час. Духовку в это время разогреть до 200°C.
Шаг 7
Готовый пирог "Венок с ветчиной и сыром"
Смазать желтком с молоком и выпекать 30 минут. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: 150 г ветчины 200 г сыра (лучше моцареллы) 1 желток и 50 г молока для обмазки Для теста: 10 г свежих дрожжей 10 г соли 250 г теплого молока 35 г растительного масла 1 ч. л. меда 430 г муки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Растворить дрожжи с подсоленным теплым молоком, маслом и медом, добавить половину муки и начните месить миксером до однородной массы. Добавить оставшуюся муку, в миксере насадка "крюк". Смешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и начнет отходить от стенок миски. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, вдали от сквозняков, примерно 2-3 часа). Шаг 2 Нарезаем ветчину и сыр для пирога Между тем, мелко нарезать ветчину и нарезать кусками сыр. Шаг 3 Раскатываем тесто для пирога Поднявшееся тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью скалки, раскатать, пытаясь получить прямоугольник толщиной 6 мм. Зрительно разделите прямоугольник на 3 части. Одну треть разделите на прямоугольники, как на фото. Шаг 4 Выкладываем сыр и ветчину на тесто для пирога На две третьи разложить ветчину с сыром. Шаг 5 Закручиваем тесто в венок Тесто с начинкой закрутить в рулет до полосок. Шаг 6 Формируем пирог "Венок с ветчиной и сыром" Концы закрепить. Из полосок заплести косички и обогнуть ими венок. Перенести на противень, покрытый пергаментом и оставить подниматься в теплое место на 1 час. Духовку в это время разогреть до 200°C. Шаг 7 Готовый пирог "Венок с ветчиной и сыром" Смазать желтком с молоком и выпекать 30 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются