Найти тему
Evelyn Mann

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Форма 12/30/6 см
Песочная основа:
Печенье 300 гр
Масло сливочное 150 гр
Какао 15 гр
Сливочный Крем Чизкейк:
Сыр творожный 420 гр
Сметана 25% 190 гр
Сливки 33% 200 гр
Желатин 15 гр (180 bl)блюм
Сахарная пудра 100 гр
Вишневый компот:
Вишня 550 гр замороженная
Сахар 200 гр Пектин 12 гр (nh) или 24 гр желтый
Лимонная кислота 3 гр
Залить желатин 90 гр хол.воды
Измельчаем печеньки в крошку.
Соединяем с какао(у меня какао барри экстра брют) и растопленным сливочным маслом, хорошо перемешиваем.
Распределяем по форме, приминаем. Ставим в холодильник.
Пока основа охлаждается, готовим крем:
Сыр комнатной температуры разминаем, хорошо перемешиваем лопаткой, чтоб не было комочков.
Вводим сметану, все до однородного крема смешиваем венчиком, добавляем пудру, смешиваем.
Половину сливок доводим до кипения и смешиваем с набухшей желатиновой массой, до полного растворения желатина .
Оставляем на пять минут остыть.
Вторую половину сливок взбиваем до мягкой густоты венчиком.
В сливки с желатином добавить немного сырной массы, чтобы уровнять температуру, далее вводим постепенно в сырный крем, хорошо смешивая венчиком.
Затем добавляем наши полувзбитые сливки, и выливаем весь крем на основу из печенья.
Убираем в морозилку!
Пока охлаждается крем, варим компот:
Вишню засыпать половиной сахара, вторую половину смешать с пектином. Нагревать вишню, помешивать, пока не даст сок
При температуре 35’(замер не обязателен, масса не тёплая, чуть прохладнее руки на ощупь) ввести сахар с пектином, хорошо перемешать. Довести до кипения, кипятить 1 мин., всыпать кислоту.
Немного дать остыть, затем вылить на крем.
Охладить в морозилке 1-2 часа. Затем поместить в холодильник.
При необходимости введите дополнительно в вишнёвый слой 6 гр желатина(+36 воды), если хочется геометрии на разрезе в комнатной температуре, компот достаточно нежный. Чтоб было ровно, режем ещё замороженный десерт.

Еда
6,93 млн интересуются