Делюсь своим любимым рецептом напитка на основе копченой груши.
Простые ингредиенты, великолепный вкус и аромат.
Повторить сможет каждый. Главное соблюдать рекомендации.
Что понадобится
Дозировка на 3 л емкость
груша копченая - 100 г
груша свежая - одна большая
цедра из половины апельсина
5 ягод шиповника
вода 300 мл
сахар 100 г
самогон двойной перегонки 50% крепости - 2.6 л
Как готовить
1. Из воды и сахара сварить сироп. Прокипятить 5 мин. Выключить нагрев.
2. Сразу же в горячий сироп внести сначала копченую грушу, потом цедру лимона и ягоды шиповника. Засыпать все это порезанной свежей грушей. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа. Периодически перемешивать.
3. После этого, внести это месиво в банку с алкоголем. Закрыть плотно крышкой и настаивать неделю.
4. Отфильтровать и разлить в бутылки.
Грушивка готова! Можно дегустировать!
Именно соединение этих ингредиентов, что указаны в рецепте, и настаивание их на гарячем сахарном сиропе, дает неповторимый конечный продукт. Если делать по другому, результат будет не тот. Это надо учесть.
Удачи Вам и Хорошего Настроения!
Посмотреть видео можно здесь
150 рецептов алкогольных напитков