Найти тему
Олег Карп

Grushivka. Грушивка. Копченая груша. Один из лучших моих напитков.

Делюсь своим любимым рецептом напитка на основе копченой груши.

Простые ингредиенты, великолепный вкус и аромат.

Повторить сможет каждый. Главное соблюдать рекомендации.

Что понадобится
Дозировка на 3 л емкость

груша копченая - 100 г

груша свежая - одна большая

цедра из половины апельсина

5 ягод шиповника

вода 300 мл

сахар 100 г

самогон двойной перегонки 50% крепости - 2.6 л

Как готовить

1. Из воды и сахара сварить сироп. Прокипятить 5 мин. Выключить нагрев.

2. Сразу же в горячий сироп внести сначала копченую грушу, потом цедру лимона и ягоды шиповника. Засыпать все это порезанной свежей грушей. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа. Периодически перемешивать.

3. После этого, внести это месиво в банку с алкоголем. Закрыть плотно крышкой и настаивать неделю.

4. Отфильтровать и разлить в бутылки.

Грушивка готова! Можно дегустировать!

Именно соединение этих ингредиентов, что указаны в рецепте, и настаивание их на гарячем сахарном сиропе, дает неповторимый конечный продукт. Если делать по другому, результат будет не тот. Это надо учесть.

Удачи Вам и Хорошего Настроения!

Посмотреть видео можно здесь

150 рецептов алкогольных напитков

сайт http://150recipes.top/

Еда
6,93 млн интересуются