Найти в Дзене
Лёха Повар

Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует многих.

Нам понадобится:

Куриное филе - 800 гр
Шампиньоны - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.ложки
Сырный соус или горчица (на выбор)

Куриное филе вымойте и разрежьте его на части. Отбейте куски филе кухонным молоточком. Можете для этого процесса прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы оно при отбивании не разбрызгивалось по кухне.
Грибы вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите грибы жариться на сковороду, в разогретое масло.
Лук почистите, вымойте, нарежьте и отправьте жариться к грибам.
Жарьте все до светло-золотистого цвета, периодически помешивая.
Сыр натрите на крупной терке.
Помидор вымойте и нарежьте ломтиками.
Включите и разогрейте духовку.
Куриное филе выложите на противень (смазанный маслом), посолите и поперчите.
Смажьте филе горчицей. (Либо соусом)
Выложите на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора.
Присыпьте сыром.
Поместите мясо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
После чего мясо по-французски из курицы подавайте к столу.
Приятного аппетита!

https://www.instagram.com/lehapovar73/

Еда
6,93 млн интересуются