Найти тему
Денис Мелкомуков

Французский пирог Киш. Рецепт

Киш лорен.

Всем привет.

Сегодня мы приготовим традиционный французский пирог из песочного теста - киш. Киш у нас будет с беконом, луком пореем и большим количеством сыра. 

Полное название данного пирога звучит киш лоре́н (quiche lorraine - лотарингский пирог). Начинки можно менять, как угодно, но всегда в этом пироге должны быть три вещи: сыр (в классическом варианте это грюйер, но можете использовать любой легкоплавкий сыр или сочетание сыров, как у меня), сливочный омлет, в качестве основного наполнителя, и песочное тесто. 

Бекон сырокопченый 200 грамм(можно взять грудинку или без мяса);
Бекон сырокопченый 200 грамм(можно взять грудинку или без мяса);

Итак, для теста нам потребуется:

  1. 120 грамм сливочного масла, оно должно быть комнатной температуры;

200 грамм муки;

Соль по вкусу;

Вода комнатной температуры (объем до необходимой консистенции).

Для начала высыпаем муку в удобную емкость, туда же мелко нарезаем масло.

-2

Дальше аккуратно руками растираем масло с мукой, но не сильно активно, чтобы масло не растопилось. Этот этап можно делать и вилкой, но мне удобнее руками.

-3

В получившиеся хлопья понемногу (миллилитров по 30) вливаем воду. Вымешиваем тесто до однородности (возможны небольшие перепады цвета, но структура должна быть равномерной)

Получившийся шар обматываем полиэтиленовой пленкой и оставляем минут на сорок при комнатной температуре. Самое время заняться начинкой.

-4

Я использовал такие ингредиенты:

Лук порей (я люблю жареный лук, поэтому достаточно много);

Бекон сырокопченый 200 грамм(можно взять грудинку или без мяса);

Сушеный тимьян (использовал во время обжарки лука);

Сыр полутвердый “Таллинский”, по вкусу;

Сыр моцарелла шариками 150 грамм (забыл поместить на фото);

Сливки 20%;

4 яйца.

-5

Лук порей и бекон нарезаем, сыр нужно натереть.

Бекон и лук обжариваем до золотистости, смешиваем, добавляем нарезанные вяленые томаты, перчим, солим. Только попробуйте бекон заранее, он может быть хорошо соленым изначально.

Из яиц и сливок делаем омлет. 

Тесто раскатываем, распределяем по выбранной форме. Теперь нам нужно подсушить тесто, чтобы оно приобрело хрусткость. Для этого застилаем его сверху фольгой и ставим груз сверху, можно засыпать рис или другую крупу, чтобы тесто не поднималось.

-6

Общее время выпекания 10-15 минут при 180 градусах, но следует учитывать работу вашей духовки. Когда тесто слегка подзолотится и подсохнет, то достаем. 

Наполняем нашу основу начинкой и заливаем омлетом. 

Отправляем в духовку до готовности. У меня это заняло 40 минут при 180 градусах. Киш подзолотится и внутренняя часть станет плотной без признаков жидкости в омлете.

В итоге у нас получается сытный закусочный пирог на хрустящем тесте. Можете есть его теплым, но он прекрасен и холодным. 

Варианты начинок могут быть разными. Например, курица с брокколи или лосось со шпинатом. Раздолье для вашей фантазии. 

Кстати, остатки теста можно использовать для приготовления импровизированной пиццы на сковороде. 

Вот такой простой рецепт. Задавайте ваши вопросы в комментариях, буду рад помочь!

Всего доброго!

Еда
6,93 млн интересуются