Найти тему

Лук репчатый фаршированный. Это очень вкусно. 😊

Рецепт Фаршированного лука знают немногие, а зря. Запеченный фаршированный лучок будет отлично смотреться как закуска на праздничный стол, да и для обычного ужина тоже очень даже подойдет.

Обязательно попробуйте. Вам должно понравиться. 😊

И обязательно подпишитесь на канал это поможет его развитию и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А также поставьте палец вверх. 👍

Лук репчатый фаршированный. 🍴

Лук репчатый фаршированный. Фото из открытого источника.
Лук репчатый фаршированный. Фото из открытого источника.

Для приготовления нам потребуется: 🍴

  • репчатый сладкий лук - 12 шт.
  • печенка (любая) - 250 грамм.
  • сливочное масло топленое - 2 ст. ложки.
  • вода или бульон - 200 мл.
  • томатный сок - 100 мл.
  • сыр тертый - 1 стакан 100 грамм.
  • молотые сухари - 1 ст. ложка.
  • соль, перец - по вкусу.
  • мускатный орех - по вкусу.

Способ приготовления: 🍴

  1. Отобрать одинаковые головки репчатого сладкого лука средней величины.
  2. Срезать с лука верхушки (не выбрасывать) и осторожно вынуть серединку из луковицы. Вынимать аккуратно, чтобы луковицу не повредить.
  3. Для приготовления фарша:
  4. Печенку пропустить через мясорубку или кухонный комбайн, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
  5. Серединку лука, которую мы вынимали, порезать, поджарить на растительном масле и перемешать с фаршем.
  6. Наполнить готовым фаршем наши луковицы и посыпать сверху тертым сыром. Закрыть фаршированные луковички срезанной ранее верхушкой.
  7. Положить фаршированные луковицы в сотейник, смазанный растопленным сливочным маслом.
  8. Залить наши луковицы в форме для запекания стаканом воды или бульона и припустить на слабом огне.
  9. Посыпать наши фаршированные луковицы молотыми сухариками и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  10. В томатный сок добавить отвар от припущенного лука, хорошенько перемешать и процедить.
  11. При подаче готовый фаршированный лук выложить на блюдо и залить получившемся соусом.
Лук можно фаршировать по вашему желанию чем угодно. Начинка может быть из свинины, птицы, риса с помидорами. Но к фаршу всегда следует добавлять поджаренный рубленный лук.

Приятного аппетита! 😊

Ну как вам рецепт? Понравился? Делитесь впечатлениями. 😊

Еще рецепты на ужин посмотрите здесь: 🍴
Фунчоза с колбасой.
Салат мясной с шампиньонами.
Чахохбили из курицы.
Гуляш из курицы.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации. 😊
Друзья, помогите развиться каналу, ставьте лайки👍 и комментируйте. 😊
Еда
6,93 млн интересуются