Найти тему
Заметки ученого

Что такое кефир? И полезен ли он Вам?

Этот кисломолочный напиток, который на самом деле существовал веками, богат питательными веществами и полон полезных кишечных бактерий и других полезных для здоровья свойств.

Но так ли это хорошо для тебя?

Источник: Популярная наука

Считается, что кефир произошел в горах Кавказа, регионе на границе Европы и Азии.

Сегодня крупнейшими производителями кефира в мире являются Россия и Польша, а также Швеция, Норвегия, Финляндия и Германия.
Интерес все еще растет в Соединенных Штатах и ​​Японии.

Кефир с самого начала и до настоящего времени чаще всего производится из коровьего, козьего или овечьего молока.

Однако его также можно производить на основе напитков на растительной основе, таких как кокосовое, соевое или рисовое молоко, с использованием фруктовых соков и воды.

При изготовлении из животного молока кефир имеет консистенцию питьевого йогурта с легкой карбонизацией.

Это имеет смысл, учитывая, что, хотя йогурт является результатом ферментирования молочных бактерий, кефир изготавливается из комбинации дрожжей и продукта ферментации бактерий, известного как зерна кефира.

Источник: Популярная наука
Источник: Популярная наука

Однако не путайте их с настоящим зерном, таким как пшеница или рис. Зерна кефира - это концентрированное продукт из дрожжей и бактерий, благодаря которому этот «живой» напиток известен своими целебными свойствами.

Кефир содержит пробиотические штаммы lactobacillus acidophilus, bifidobacterium bifidum, lactobacillus kefiranofaciens, lactobacillus helveticus и другие.

Эти пробиотики считаются «хорошими бактериями», похожими на те, которые естественным образом содержатся в пищеварительном тракте.

Это означает, что кефир полезен для здоровья кишечника, потому что он поддерживает и помогает увеличить количество здоровых бактерий и предотвращает рост вредных бактерий.

Кефир может быть особенно полезен для людей с длительным употреблением антибиотиков, поскольку он поможет восстановить полезные бактерии, и может помочь людям с проблемами пищеварения, такими как синдром раздраженного кишечника, язвы и даже временные случаи диареи.

И поскольку большая часть лактозы удаляется во время процесса ферментации кефира, к напитку часто допускаются люди, у которых иначе возникают проблемы с перевариванием молочных продуктов.

Кефир также является хорошим источником питательных веществ. Чашка простого, нежирного кефира на 29 миллилитров содержит 11 граммов белка и содержит всего 110 калорий. В нем также много кальция, фосфора, витамина В12, рибофлавина, магния и витамина D.

Побочные эффекты, хорошие и плохие.

Хотя кефир обладает преимуществом, способствующим регулярности вашего стула и снижению веса.

Но также он может вызывать вздутие живота, газ, тошноту, спазмы и даже запоры, особенно при первом употреблении.

И для некоторых людей вкус кефира может быть проблемой.

Исследование показали, что потребление кефира снижает уровень сахара в крови натощак для людей с диабетом и со временем приводит к снижению уровня сахара в крови.

Также кефир влияет на значительное снижение «плохого холестерина». Исследователи полагают, что пробиотики в кефире могут влиять на то, как организм поглощает холестерин из пищи.

Надеюсь употребление кефира войдет у Вас в привычку.

Еда
6,93 млн интересуются