Сегодня мы чаще всего выпекаем пресные блинчики или блинцы, а исторически блины выпекались на дрожжах или, вернее, закваске. Благодаря наличию в тесте живых бактерий блины и были такими, как мы привыкли читать в старинных описаниях – высокими, пышными, ноздреватыми с легким кисловатым запахом. Другая важная особенность дрожжевых блинов – они более пористые и еще лучше впитывают в себя густые подливки, с которыми их обычно подают – варенье, мед, сметану. Приготовить дрожжевые были не сложнее, чем обычные из блинной муки. с этим справятся даже начинающие кулинары. Дрожжей используется чуть больше, чем при выпечки пирогов. Лучшая сковорода для выпечки настоящих русских блинов – чугунная или из литого алюминия. Ингредиенты: 25 гр. живых дрожжей 500 гр. белой пшеничной муки 1 л. молока любой жирности по вкусу, лучше цельного 1 ст.л сахара 3 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли 2 яйца 1 ст.л. меда ванилин при желании сметана, варенье, сгущенка для подачи Порядок действий: 1. Приготов