Как-то у меня был кулинарный баттл с телезрителем, который оказался шеф-поваром. Но мне удалось его удивить.
В общем, ловите рецепт
- берём охлаждённые куриные сердечки,
- маринуем 5-10 минут у соевом соусе и оливковом масле,
- нанизываем на шампуры,
- и жарим 3-5 минут.
Выкладываем сердечки на листья рукколы или шпината, добавляем пару свежих помидорок, заправляем оливковым маслом, можно чуть-чуть добавить соуса из французской горчицы и мёда. Тёплый салат готов!
Я ненавижу на отдыхе возню у костра
Когда слышу: «Давайте захватим мясо и угли», то готова отказаться от поездки с друзьями. Потому что НЕ помогать им будет неудобно, а вся эта суета с готовкой меня очень напрягает. Между «нарезкой помидоров и огурцов», не успеваешь ни отдохнуть, ни поговорить:
— И чо Катька?
— Катька начальником стала, передай лук, пожалуйста.
— Да, ладно? А где она сейчас? Только режь кольцами.
— Может лучше полосками? А чо там я про Катьку говорила? А ну, да. Катька в депутаты баллотируется. Пойду миску сполосну...
При всей моей нелюбви к сборам на шашлыки, все-таки хочется иногда атмосферы «барбекю». Но мой вариант не ведро мяса, которое нужно предварительно мариновать, потом полвечера дожаривать, а что-нибудь быстрое.
Короче, любителям сильно не напрягаться, рекомендую шашлык из сердечек.
Дописала и поняла, что хочу с друзьями на барбекю. Даже бы ведро мяса простила. А вы любите такие посиделки, часто устраиваете?