Люблю рыбку и простые рецепты! Вы тоже? Тогда приступим к приготовлению!:)
Ингредиенты:
· Минтай (филе) – 500 грамм
· Картофель - 3-4 средние штуки
· Помидоры - 3 штуки
· Лук репчатый - 1 головка
· Сыр твёрдый - 100 грамм
· Сыр плавленый - 80 грамм
· Сливки (20%) – 200 грамм
· Масло растительное - для смазки формы
· Соль, перец, специи, зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Противень застилаем фольгой, слегка смазываем растительным маслом. Кладём лук на противень:
Минтай у меня был уже нарезан небольшими кусочками. Солим, перчим. Выкладываем рыбку на лук:
Картошку чистим, нарезаем пластиками. На рыбку кладём картофель, чуть-чуть подсаливаем:
Помидоры нарезаем кружочками и разрезаем ещё пополам. Выкладываем сверху на картофель. Посыпаем помидоры любимыми специями (я использовала сушёные травы: майоран, душицу и тимьян) и снова немного подсаливаем:
Далее вливаем сливки:
Сыры натираем на средней тёрке и посыпаем ими наше блюдо. Убираем противень в духовку, разогретую до 200°С, на 45-50 минут:
По истечении указанного времени вытаскиваем противень из духовки. Посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью:
Раскладываем по тарелочкам и подаём. Такая рыбка всегда получается очень нежная и сочная!:)