Найти тему

🐟 Минтай с овощами!

Люблю рыбку и простые рецепты! Вы тоже? Тогда приступим к приготовлению!:)

Ингредиенты:

· Минтай (филе) – 500 грамм

· Картофель - 3-4 средние штуки

· Помидоры - 3 штуки

· Лук репчатый - 1 головка

· Сыр твёрдый - 100 грамм

· Сыр плавленый - 80 грамм

· Сливки (20%) – 200 грамм

· Масло растительное - для смазки формы

· Соль, перец, специи, зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Противень застилаем фольгой, слегка смазываем растительным маслом. Кладём лук на противень:

-2

Минтай у меня был уже нарезан небольшими кусочками. Солим, перчим. Выкладываем рыбку на лук:

-3

Картошку чистим, нарезаем пластиками. На рыбку кладём картофель, чуть-чуть подсаливаем:

-4

Помидоры нарезаем кружочками и разрезаем ещё пополам. Выкладываем сверху на картофель. Посыпаем помидоры любимыми специями (я использовала сушёные травы: майоран, душицу и тимьян) и снова немного подсаливаем:

-5

Далее вливаем сливки:

-6

Сыры натираем на средней тёрке и посыпаем ими наше блюдо. Убираем противень в духовку, разогретую до 200°С, на 45-50 минут:

-7

По истечении указанного времени вытаскиваем противень из духовки. Посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью:

-8

Раскладываем по тарелочкам и подаём. Такая рыбка всегда получается очень нежная и сочная!:)

-9

Еда
6,93 млн интересуются