Салат с жареными шампиньонами - сытный и вроде как основательный, но при этом совершенно прекрасный для желудка - практически неощутимый, легкий, витаминный. Идеально вписывается в формат завтрака: готовится очень просто и довольно быстро, дает нужный энергетический толчок для нового дня и при этом не вызывает желания улечься обратно в постель.
Как приготовить салат с жареными шампиньонами?
Ингредиенты:
1/2 кочана салата "Айсберг";
5-7 ломтиков белого хлеба;
2 яйца;
200 г шампиньонов;
20 г сливочного масла;
оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус по вкусу.
Инструкция
- Хлеб нарезать удобными кусочками, обжарить на сливочном масле с двух сторон.
- На порционную тарелку выложить порезанный (или порванный на кусочки) салат.
- Рядом - подсушенный хлеб.
- На сковороду, на которой жарился хлеб, дополнительно налить немного оливкового масла, обжарить нарезанные крупными кусочками шампиньоны.
- Выложить поверх салата.
- Отварить яйцо-пашот: в небольшом ковшике довести до кипения воду, уменьшить огонь до среднего, ложкой размешать воду, чтобы образовалась глубокая воронка, в которую аккуратно и четко вылить яйцо.
- Варить 4-6 минут, после чего снять с огня, достать из кастрюльки, положить на салатные листья и сразу подавать.
- При желании можно чуть сбрызнуть его оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рецепт салата с жареными шампиньонами". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!