Найти в Дзене
О ЮК по-русски

Почему за границей даже ужин готовить легче?

Конструктор на ужин: креветки и рисовая лапша с травами. Ням-ням.
Конструктор на ужин: креветки и рисовая лапша с травами. Ням-ням.

Несмотря на то, насколько огромны отделы готовой еды в британских магазинах (будет еще пост на эту тему), тут так же много и продуктов, которые тебя подталкивают к тому, чтобы приготовить что-нибудь самой. Сегодня поговорим о второй категории.

В магазинах есть целая секция, где вы можете найти уже порезанный чеснок и лук, вареный рис с разными специями, лапша разных видов, паста. Разные смеси овощей, уже нарезанных, для блюд разных кухонь мира. Например, если вы хотите зеленое тайское карри на обед, то вы можете купить уже вареную лапшу в баночке, соус в пакетике на один раз и нарезанную куриную грудку в отдельном контейнере. Это как играть в конструктор Лего. При чем стоит это все сравнительно не дорого, особенно, если урвать это на скидках (на картинке сверху: reduced).

Единственный минус - это все эти маленькие пластиковые контейнеры и пакетики, в которых готовая/нарезанная еда продается. Я заметила, что тут в принципе намного больше отходов от еды/приготовления еды, чем в России, ну или в Дубаи, где мне тоже посчастливилось пожить.

Укроп. Идеален для приготовления сливочных соусов и рыбы в панировке. Базилик. Идеален для свежего соуса песто или салатов с моцареллой. Тимьян. Идеально подходит для приготовления куриного шашлыка или начиненных грибов.
Укроп. Идеален для приготовления сливочных соусов и рыбы в панировке. Базилик. Идеален для свежего соуса песто или салатов с моцареллой. Тимьян. Идеально подходит для приготовления куриного шашлыка или начиненных грибов.

А еще британцы очень любят писать на самих продуктах как их приготовить лучше и с чем они сочетаются. Я раньше думала, что это очень смешно: ну что мы сами не знаем, как приготовить курицу или куда кинуть петрушку. Но, оказалось, нет, я не знаю очень многого (What a surprise!). у меня всегда была проблема с травами: куда их добавлять (кроме салата) и с чем их есть. Здесь я открываю новые горизонты в готовке еды. Спасибо маркетологам продуктовых магазинов!

Еда
6,93 млн интересуются