Сегодня в ход пойдут овощи, много овощей)) все они пойдут в очень вкусный овощной суп. Я, конечно, сварила его на курином бульоне - так вкуснее и насыщеннее. Но вегетарианцы могут легко заменить куриный бульон на овощной или вообще на воду. Про важное место этого супа в рационе постящихся, думаю, говорить не надо :) Для сытности можно добавить сюда картофель. Хотя и без него суп прекрасен. Ну и про замену нута - кто-нибудь ведь обязательно этим заинтересуется ;) Фасоль подойдет - и белая, и красная.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 6 порций:
Основа: луковица средняя 1 шт., морковь средняя 1 шт., кабачок средний 1 шт., баклажан средний 2 шт., сладкий перец крупный 1 шт., средний помидор (или в 2 раза больше пальчиковых) 2 шт., куриный или овощной бульон 1,2 литра, чеснок 2 зубчика, небольшой пучок зеленого базилика, лимон средний 1/2 шт., отваренный или консервированный нут 300 грамм, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!