Найти тему
Инна Смирнова

Овощной суп с нутом и лимоном

Оглавление

Сегодня в ход пойдут овощи, много овощей)) все они пойдут в очень вкусный овощной суп. Я, конечно, сварила его на курином бульоне - так вкуснее и насыщеннее. Но вегетарианцы могут легко заменить куриный бульон на овощной или вообще на воду. Про важное место этого супа в рационе постящихся, думаю, говорить не надо :) Для сытности можно добавить сюда картофель. Хотя и без него суп прекрасен. Ну и про замену нута - кто-нибудь ведь обязательно этим заинтересуется ;) Фасоль подойдет - и белая, и красная.

Время приготовления:  45 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: луковица средняя 1 шт., морковь средняя 1 шт., кабачок средний 1 шт., баклажан средний 2 шт., сладкий перец крупный 1 шт., средний помидор (или в 2 раза больше пальчиковых) 2 шт., куриный или овощной бульон 1,2 литра, чеснок 2 зубчика, небольшой пучок зеленого базилика, лимон средний 1/2 шт., отваренный или консервированный нут 300 грамм, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Чеснок и базилик мелко рубим, трем цедру лимона на терку и выдавливаем сок. Остальные ингредиенты нарезаем кубиками.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Чеснок и базилик мелко рубим, трем цедру лимона на терку и выдавливаем сок. Остальные ингредиенты нарезаем кубиками.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5 минут.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем остальные овощи и жарим, помешивая, еще 5 минут. Вливаем бульон, доводим до кипения, солим по вкусу и варим до мягкости сладкого перца и моркови. Добавляем нут и чеснок прогреваем в течение 1 минуты. Добавляем базилик и цедру лимона, а также сок по вкусу. Снимаем с огня.
Добавляем остальные овощи и жарим, помешивая, еще 5 минут. Вливаем бульон, доводим до кипения, солим по вкусу и варим до мягкости сладкого перца и моркови. Добавляем нут и чеснок прогреваем в течение 1 минуты. Добавляем базилик и цедру лимона, а также сок по вкусу. Снимаем с огня.
 Даем постоять минут 10 и подаем.
Даем постоять минут 10 и подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются