Подготовьте:
• 0,3 кг низкокалорийного творога.
• Полтора банана.
• 80 гр просеянной муки.
• Крупное куриное яйцо.
• 55 мл масла подсолнечного.
Приготовление
1. Выкладываем в тару творог, вбиваем яйцо и при помощи вилки размешиваем. Постепенно добавляем 65 гр просеянной муки, вручную перемешиваем.
2. Убираем кожуру с бананов. С помощью ножа делим их на кружочки.
3. Из приготовленного из творога теста формируем шарики. Подготовленные шарики выкладываем на обсыпанную мукой доску. Ладошкой расплющиваем, чтобы получился кружочек.
4. В центр каждой лепешки выкладываем по одному кружочку банана. Аккуратно формируем куб.
5. Все остальные сырники готовим по такому же принципу.
6. Сковородку разогреваем, добавляем масло и выкладываем подготовленные сырники. С каждой стороны жарим их, примерно, по три минуты.
Совет: сырники можно подавать со сметаной или растопленным медом.