Найти в Дзене
Кулинарочка

Миндальное печенье из овсяных хлопьев без муки

Подготовьте:

• Хлопья овсяные – 0,2 кг.

• Миндаль (лучше использовать нежареный) – 0,14 кг.

• Песок сахарный – 85 гр.

• Несколько яиц.

• Разрыхлитель – 10-12 гр.

Приготовление

1. В кофемолку пересыпаем 0,14 кг хлопьев и весь миндаль. Тщательно перемалываем.

2. Измельченную массу пересыпаем в сотейник, добавляем оставшиеся овсяные хлопья, сахарный песок, а также разрыхлитель. Перемешиваем и вбиваем яйца. С помощью вилки перемешиваем ингредиенты.

3. Подготавливаем противень. На него укладываем лист пергамента. Можно с помощью кисти нанести масло, чтобы печенье не прилипало. С помощью ложки выкладываем массу (расстояние 2-3 см). Выпекаем печенье сорок минут.

Совет! Чтобы овсяное печенье получилось более сочным, в него можно добавлять ягоды или нарезанные фрукты.

Еда
6,93 млн интересуются