Подготовьте:
• Хлопья овсяные – 0,2 кг.
• Миндаль (лучше использовать нежареный) – 0,14 кг.
• Песок сахарный – 85 гр.
• Несколько яиц.
• Разрыхлитель – 10-12 гр.
Приготовление
1. В кофемолку пересыпаем 0,14 кг хлопьев и весь миндаль. Тщательно перемалываем.
2. Измельченную массу пересыпаем в сотейник, добавляем оставшиеся овсяные хлопья, сахарный песок, а также разрыхлитель. Перемешиваем и вбиваем яйца. С помощью вилки перемешиваем ингредиенты.
3. Подготавливаем противень. На него укладываем лист пергамента. Можно с помощью кисти нанести масло, чтобы печенье не прилипало. С помощью ложки выкладываем массу (расстояние 2-3 см). Выпекаем печенье сорок минут.
Совет! Чтобы овсяное печенье получилось более сочным, в него можно добавлять ягоды или нарезанные фрукты.