Подготовьте:
• 1,3 кг свиных ребрышек.
• 40 гр растопленного меда.
• 45 гр горчицы.
• 35 мл соевого соуса.
• 20 мл гранатового соуса.
• Полголовки чеснока.
• Небольшой перец чили.
Приготовление
1. Очищаем перец чили, а также чеснок. При помощи ножа тщательно их измельчаем. Пересыпаем ингредиенты в миску. Сюда же добавляем весь растопленный мед, соевый соус и горчицу. Перемешиваем и добавляем гранатовый соус.
2. Свиные ребрышки делим на порционные части. Смазываем их подготовленным маринадом.
3. Подготавливаем форму. Промасливаем и выкладываем замаринованные ребрышки. Сверху прикрываем фольгой форму.
4. Ставим ее в духовку, установив температуру 165 градусов. Выпекаем 120-130 минут.
5. Извлекаем форму из духовки, снимаем фольгу и допекаем еще 18-20 минут.