Найти в Дзене
Кулинарочка

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке
Свиные ребрышки в духовке

Подготовьте:

• 1,3 кг свиных ребрышек.

• 40 гр растопленного меда.

• 45 гр горчицы.

• 35 мл соевого соуса.

• 20 мл гранатового соуса.

• Полголовки чеснока.

• Небольшой перец чили.

Приготовление

1. Очищаем перец чили, а также чеснок. При помощи ножа тщательно их измельчаем. Пересыпаем ингредиенты в миску. Сюда же добавляем весь растопленный мед, соевый соус и горчицу. Перемешиваем и добавляем гранатовый соус.

2. Свиные ребрышки делим на порционные части. Смазываем их подготовленным маринадом.

3. Подготавливаем форму. Промасливаем и выкладываем замаринованные ребрышки. Сверху прикрываем фольгой форму.

4. Ставим ее в духовку, установив температуру 165 градусов. Выпекаем 120-130 минут.

5. Извлекаем форму из духовки, снимаем фольгу и допекаем еще 18-20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются