Найти в Дзене
Хорошая кухня

тесто для расписных пряников

Оглавление

Сейчас очень модно готовить фигурные пряники и изящно их расписывать.
Рецептов теста для пряников очень много. Но есть проблема - если пряники получаются ровными, то они очень твёрдые. Если же пряники мягкие, то они при выпечке поднимаются и их поверхность становится покатой, что не подходит для росписи.
Данный рецепт позволяет получить рассыпчатые пряники с ровной поверхностью. К тому же они очень вкусные и ароматные.

СОСТАВ

1 яйцо,
0,5 стакана сахарной пудры (100г),
щепотка соли,
50г растительного масла,
50г мёда,
1 стакан + 2,5 ст ложки муки (~220г),
2 ч ложки какао (10г),
1/3 ч ложки соды,
0,5~1 ч ложка смеси пряностей (чёрный перец, имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика)

посмотреть калорийность»

В миску положить яйцо, насыпать соль, сахарную пудру и рафинированное растительное масло.

Хорошо взболтать всё ложкой. Миксер не использовать.

Налить мёд и перемешать.

Всыпать какао, соду и 1 стакан муки. (Если какао нет в наличии, то его можно не класть, добавив дополнительно 10г муки.)

Смешать пряности: корица - имбирь - мускатный орех - чёрный перец - гвоздика в соотношении 3:2:1:0,5:0,5.
Взять от 0,5 до одной чайной ложки смеси пряностей и положить в миску с тестом.
Слегка перемешать тесто ложкой.

На стол насыпать 2~3 столовые ложки муки и вывалить тесто.

Замесить руками. Сначала тесто будет рассыпаться, затем липнуть, но в конце должен получиться лоснящийся шар, не пачкающий руки. Может быть лёгкое ощущение медовой липкости.

Положить шар теста в п/э пакет и убрать в холодильник как минимум на сутки.
Чем дольше будет лежать тесто в холодильнике, тем плотнее становиться.
Тесто может лежать в холодильнике до 3-х недель.
Можно замесить сразу большое количество теста и использовать понемногу по мере необходимости.
Допустимо тесто заморозить - расфасовать по пакетам и убрать в морозильник на несколько месяцев. Размораживать тесто необходимо в холодильнике.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_958.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются